No nada más apetecible que un delicioso carpaccio de calabacín con burrata y pistachos . Además es super fácil y rápido de hacer.
jueves, 14 de agosto de 2025
miércoles, 13 de agosto de 2025
Ensalada de langostinos y aguacate
Llega el verano y solo apetece comer ensaladas fresquitas, como esta de aguacate y langostinos cocidos que hará las delicias de todos.
martes, 22 de abril de 2025
Cookies de nueces de macadamia y chocolate blanco
Deliciosas y crujientes una explosión de sabores entre el dulsor del chocolate blanco y el crujiente de las nueces de macadamia, ideales para acompañar con un café.
- Lo primero en un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.
- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.
- Ahora añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.
- Despúes integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.
- Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.
- Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.
- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.
- Dejamos enfriaren la nevera unos 30 minutos hasta que estén duritas.
- Vamos a precalentar el horno a 200C calor arriba y abajo.
- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.
- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.
- Las dejamos unos 15 minutos dentro del horno.
- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.
- Y ya podemos disfrutar de nuestras cookies.
Cookies red velvet
Ingredientes:
- 65g mantequilla punto pomada
- 1 huevo M a temperatura ambiente.
- 4g esencia de vainilla
- colorante alimentario rojo extra
- 85g de harina
- 3g levadura química
- 65g azúcar moreno
- 10g de cacao en polvo
- 130g de chips de chocolate blanco de cobertura y unas pocas más para poner por encima.
- 70g de nueces de macadamia.
Preparación:
- En un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.
- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.
- Añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.
- Integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.
- Es el momento de añadir un poco de colorante rojo extra.
-lo Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.
- Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.
- Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.
- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.
- Dejamos enfriar unos 30 minutos hasta que estén duras.
- Precalentamos el horno a 200C calor arriba y abajo.
- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.
- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.
- Las dejamos unos 15 minutos.
- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.
- Cuando estén frías derretimos un poco de chocolate blanco y con una cuchara le hacemos como hilitos por encima.
- Y ya tenemos listas nuestras cookies.
lunes, 21 de abril de 2025
Brookies ( brownie fusión cookies )
Hoy vamos a probar una fusión de brownie y cookies que esta espectacular, si cada uno por separado esta rico, imaginar los dos juntos, es una delicia para el paladar.
Ingredientes:
Para el brownie:
- 100g de chocolate negro para fundir
-60g de mantequilla
-80g de azúcar
- 2 huevos
- 80g de harina
- 50g de nueces peladas y troceadas
Para las cookies:
- 100g de chocolate negro para fundir
- 100g de mantequilla
- 1 huevo
-150g de harina
- 80g de azúcar moreno para las cookies
- 2 cucharaditas de levadura química
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Preparamos un molde de 20cm por 20cm forrado con papel de horno.
Brownie:
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas de 30 en 30 segundos mirandolo para que no se nos queme.
- Sacamos del micro y removemos.
- Añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos de nuevo.
- Incorporamos las nueces y removemos.
- Echamos la harina y mezclamos.
-Extendemos la mezcla en el molde que teníamos reservado.
Cookies:
- Con unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.
- Agregamos un huevo y batimos.
- Troceamos el chocolate muy bien picadito y lo incorporamos.
- Tamizamos la harina y la levadura para incorporarlas a la mezcla.
- Cuando la masa este preparada la vamos extendiendo sobre el brownie que tenemos en el molde cubriéndolo por encima.
- Precalentar el horno 10minutos a 180ºC.
- Cocemos unos 25 minutos a 180ºC.
- Cuando este listo dejarlo enfriar sobre una rejilla.
- Y ya tenemos nuestro brookies.