jueves, 14 de agosto de 2025

Carpaccio de calabacín, burrata y pistachos


No nada más apetecible que un delicioso carpaccio de calabacín con burrata y pistachos . Además es super fácil y rápido de hacer.

miércoles, 13 de agosto de 2025

Ensalada de langostinos y aguacate


Llega el verano y solo apetece comer ensaladas fresquitas, como esta de aguacate y langostinos cocidos que hará las delicias de todos.

martes, 22 de abril de 2025

Cookies de nueces de macadamia y chocolate blanco


 Deliciosas y crujientes una explosión de sabores entre el dulsor del chocolate blanco y el crujiente de las nueces de macadamia, ideales para acompañar con un café.

















Ingredientes:

- 65g mantequilla a punto pomada

- 1 huevo M

- 100g de harina

- 3g levadura química

- 55g azúcar moreno

- 2g esencia de vainilla

- 130g chips chocolate blanco de cobertura

- 70g de nueces de macadamia.

Preparación:

- Lo primero en un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.

- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.

- Ahora añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.

- Despúes integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.

- Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.

 - Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

-  Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.

-  Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.

- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.

- Dejamos enfriaren la nevera unos 30 minutos hasta que estén duritas.

- Vamos a precalentar el horno a 200C calor arriba y abajo.

- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.

- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.

- Las dejamos unos 15 minutos dentro del horno.

- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.

- Y ya podemos disfrutar de nuestras cookies.


Cookies red velvet

Estas cookies de red velvet están riquísimas y super tiernas, cuando las pruebes no vas a dejar de pensar en ellas.
 









Ingredientes:

- 65g mantequilla punto pomada

- 1 huevo M a temperatura ambiente.

- 4g esencia de vainilla

- colorante alimentario rojo extra

- 85g de harina

- 3g levadura química

- 65g azúcar moreno

- 10g de cacao en polvo

- 130g de chips de chocolate blanco de cobertura y unas pocas más para poner por encima.

- 70g de nueces de macadamia.

Preparación:

- En un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.

- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.

- Añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.

- Integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.

- Es el momento de añadir un poco de colorante rojo extra.

-lo Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.

- Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

- Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.

- Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.

- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.

- Dejamos enfriar unos 30 minutos hasta que estén duras.

- Precalentamos el horno a 200C calor arriba y abajo.

- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.

- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.

- Las dejamos unos 15 minutos.

- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.

- Cuando estén frías derretimos un poco de chocolate blanco y con una cuchara le hacemos como hilitos por encima.

- Y ya tenemos listas nuestras cookies.


lunes, 21 de abril de 2025

Brookies ( brownie fusión cookies )



Hoy vamos a probar una fusión de brownie y cookies que esta espectacular, si cada uno por separado esta rico, imaginar los dos juntos, es una delicia para el paladar.









 Ingredientes:

Para el brownie:

- 100g de chocolate  negro para fundir

-60g de mantequilla

-80g de azúcar

- 2 huevos

- 80g de harina

- 50g de nueces peladas y troceadas


Para las cookies:

- 100g de chocolate negro para fundir

- 100g de mantequilla

- 1 huevo

-150g de harina

- 80g de azúcar moreno para las cookies

- 2 cucharaditas de levadura química


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- Preparamos un molde de 20cm por 20cm forrado con papel de horno.

Brownie:

- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas de 30 en 30 segundos mirandolo para que no se nos queme.

- Sacamos del micro y removemos.

- Añadimos el azúcar y los huevos y mezclamos de nuevo.

- Incorporamos las nueces y removemos.

- Echamos la harina y mezclamos.

-Extendemos la mezcla en el molde que teníamos reservado.

Cookies:

- Con unas varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren.

- Agregamos un huevo y batimos.

- Troceamos el chocolate muy bien picadito y lo incorporamos.

- Tamizamos la harina y la levadura para incorporarlas a la mezcla.

- Cuando la masa este preparada la vamos extendiendo sobre el brownie que tenemos en el molde cubriéndolo por encima.

- Precalentar el horno 10minutos a 180ºC.

- Cocemos unos 25 minutos a 180ºC.

- Cuando este listo dejarlo enfriar sobre una rejilla.

- Y ya tenemos nuestro brookies.