
-200g de azúcar
-140g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 230g de harina de repostería
- 15g de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de la esencia que más te guste( vainilla,coco,fresa...)
Para el butterceam:
- 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 250g de azúcar glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- colorante rosa
Preparación masa de cupcakes:
- Batimos con la mantequilla durante unos minutos hasta dejarla a punto pomada.
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.
- incorporamos el huevo, batimos y añadimos el otro huevo.
- Batimos y vamos incorporado la harina a cucharadas y la sal tamizadas.
- En un vaso mezclamos la leche con la esencia que hayamos elegido, en este caso vainilla.
- Mezclamos todo y cuando esté todo integrado, repartimos en las cápsulas de cupcakes para hornearlas.
- Rellenamos las cápsulas como dos terceras partes.
- Metemos en el horno previamente calentado a 170° C y lo dejamos 25 ó 30 minutos.
- Comprobamos si esta hecho pinchando lo con un palillo hasta que salga limpio.
- No suben mucho quedan planitos.
- Sacar del horno y dejar que se enfríen.
Preparación buttercream:
- Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y color blanquecino.
- Incorporamos el azúcar glass tamizado y mezclamos unos minutos a máxima velocidad hasta obtener una crema.
- Incorporamos la esencia de vainilla y mezclamos.
- añadimos una pizca de colorante rosa y mezclamos.
- Metemos en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
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