viernes, 29 de marzo de 2013

Pastel salado de salmón, atún y surimi


Antes de que llegue el verano me apetece hacer un riquísimo pastel salado, a los que queda genial llevar a las reuniones con la familia y amigos, a todos les gusta.


Receta para 6 personas

Ingredientes:

Pan de molde 9 rebanadas aprox.
2 latas de atún pequeñas
8 palitos de surimi
Una tarrina de queso de untar
100gr de salmón ahumado
Un Brick de nata líquida pequeño
Lechuga
Mahonesa
Salsa rosa


Preparación:

Primero cogemos las latas de atún y escurrimos el aceite, lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el queso crema, trituramos y reservamos.

En el segundo recipiente trituramos el surimi y troceamos la lechuga, lo mezclamos con la salsa rosa y reservamos.

Y en el tercer recipiente trituramos el salmón con la nata y reservamos.

Ponemos un film de plástico en el molde para que luego sea más fácil desmoldar el pastel.

Empezamos a hacer el pastel colocando las rebanadas de pan de molde a las que le hemos quitado la corteza o bien lo compramos ya sin corteza.
Hemos usado unas dos rebanadas y media por capa.

Sobre esa capa de pan de molde extendemos el triturado de atún que teníamos reservado en el primer recipiente.

Ponemos la segunda capa de pan de molde y extendemos el triturado de surimi.

Y vamos con la tercera capa de pan de molde y le extendemos el triturado de salmón .

Finalizamos con la cuarta capa de pan de molde.

Tapamos con un film de plàstico y reservamos unas horas en la nevera.

Sacar de la nevera y desmoldar.

Cuando vayamos a servir untamos el pastel con el triturado restante de atún por fuera de todo el pastel y una capa finita de mahonesa.

Decorar por encima con surimi troceado y los laterales con la lechuga troceada.

Listo para servir .



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