Hoy me apetecía comer arroz y con lo rápido y fácil que es preparar arroz con la olla GM vamos a hacer uno con unos contramuslos de pollo que tenía y verduras.
Ingredientes:
- 550g de contramuslos deshuesados de pollo
- 300g de arroz redondo
- 100g de champiñones laminados
- 100g de guisantes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de tomate triturado
- colorante alimentario
- 700ml de caldo de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 ramita de romero
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es verter un chorreón de aceite de oliva en la olla y programamos el menú sofreír durante 8 minutos.
- Cuando alcance temperatura incorporamos el pollo troceado con una pizca de sal y lo sellamos, sacamos y reservamos.
- Programamos el menú plancha durante 5 min y incorporamos la media cebolla y los dos dientes de ajo, cuando vaya pochando incorporamos el tomate triturado, los guisantes y los champiñones.
- Pasados 2 min añadimos el colorante alimentario y la ramita de romero.
- Incorporamos el arroz y removemos.
- Ahora incorporamos el pollo y seguimos removiendo.
- Echamos el caldo de pollo, cerramos la tapa y la válvula cerrada .
- Programamos el menu arroz 8 min a 110ºC.
- Despresurizamos cuando halla terminado el programa y abrimos para ver cómo ha quedado, si lo queremos con menos caldo hay veces que ponemos un par de minutillos mas de tiempo, ya es como guste a cada uno más o menos caldoso.
- Y ya tenemos nuestro riquísimo arroz con pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario