viernes, 23 de agosto de 2013

Salmorejo de remolacha (receta con Thermomix)


Salmorejo de remolacha (receta con Thermomix)


Ingredientes:

 -3 remolachas cocidas(envasadas al vacío)
-1k de tomates
-200g de pan
-1 diente de ajo 
-100g aceite de oliva
-vinagre
-sal


Preparación:

-Pelamos,troceamos los tomates y trituramos con la batidora.

-Añadimos el diente de ajo,la remolacha cocida, el pan,la sal ,el vinagre y el aceite.

-Pasamos todo con la batidora hasta obtener un salmorejo cremoso.

-Ponemos en un recipiente y metemos en la nevera para que este fresquito.

-Servimos adornado con huevo duro picado,jamón en trocitos y también le va el queso fresco en daditos.

Preparación con thermomix:

-Ponemos en el vaso el diente de ajo, los tomates sin pelar, las remolachas y la sal.

-Programamos 30 segundos velocidad 5.

-Añadimos el pan y el vinagre y trituramos otros 30 segundos velocidad 5 y luego 2 minutos velocidad 10.

-Después programamos a velocidad 5 sin tiempo y vamos incorporando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete.

-Vertimos el salmorejo en una fuente y guardamos en el frigorífico.

-Servimos fresquito y adornado con huevo picado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario