Salmorejo de remolacha (receta con Thermomix)
Ingredientes:
-3 remolachas cocidas(envasadas al vacío)
-1k de tomates
-200g de pan
-1 diente de ajo
-100g aceite de oliva
-vinagre
-sal
Preparación:
-Pelamos,troceamos los tomates y trituramos con la batidora.
-Añadimos el diente de ajo,la remolacha cocida, el pan,la sal ,el vinagre y el aceite.
-Pasamos todo con la batidora hasta obtener un salmorejo cremoso.
-Ponemos en un recipiente y metemos en la nevera para que este fresquito.
-Servimos adornado con huevo duro picado,jamón en trocitos y también le va el queso fresco en daditos.
Preparación con thermomix:
-Ponemos en el vaso el diente de ajo, los tomates sin pelar, las remolachas y la sal.
-Programamos 30 segundos velocidad 5.
-Añadimos el pan y el vinagre y trituramos otros 30 segundos velocidad 5 y luego 2 minutos velocidad 10.
-Después programamos a velocidad 5 sin tiempo y vamos incorporando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete.
-Vertimos el salmorejo en una fuente y guardamos en el frigorífico.
-Servimos fresquito y adornado con huevo picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario