Después de haber hecho el salmorejo de cerezas, el de tomate y el de remolacha, vamos a hacer el salmorejo bicolor, que es una versión más moderna utilizando estos dos últimos salmorejos, el de tomate y remolacha, tiene mucho colorido y queda muy original.
Ingredientes:
-1k de tomates
-200g de pan
-1 diente de ajo
-100g aceite de oliva
-vinagre
-sal
- huevo duro
Para el segundo salmorejo (el de remolacha):
La mitad del salmorejo de tomate y un par de remolachas cocidas.
De las que vienen envasadas al vacío.
Preparación:
-Pelamos,troceamos los tomates y trituramos con la batidora.
-Añadimos el diente de ajo, el pan,la sal ,el vinagre y el aceite.
-Pasamos todo con la batidora hasta obtener un salmorejo cremoso.
-Ponemos en un recipiente y metemos en la nevera para que este fresquito.
-Separamos la mitad del salmorejo y le añadimos la remolacha cocida.
- Volvemos a pasar por la batidora y lo probamos para rectificar de aliño si hiciera falta.
-Ahora vamos a echar en dos jarras cada salmorejo.
-Cogemos las copas o el recipiente que hayamos elegido y vertemos con cada jarra en una mano las dos a la vez.
- De manera que caigan a la vez llenandose la copa igual por ambas partes.
-Adornamos con huevo duro picado y nos a quedado un salmorejo bicolor espectacular y muy rico.
Para la preparación con thermomix nos vamos a las recetas del salmorejo de tomate y el de remolacha y lo demás es igual .
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