Ingredientes:
-3 ó 4 patatas
Para el alioli:
- 250 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 diente de ajo pelado
- un pellizco de sal
- 1 cucharada de vinagre
- perejil picado para decorar
Preparación:
- Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo unos 30 minutos aproximadamente.
- O bien las pelamos y troceamos en gajos y hervimos durante 10 minutos.
- Para comprobar si están tiernas las pinchamos con un cuchillo.
- Dejamos enfriar las patatas.
- Para hacer el alioli añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, empezamos a batir a máxima potencia sin mover el brazo de la batidora del fondo, cuando veamos que esta emulsiónando
empezamos a mover el brazo de la batidora de arriba a abajo hasta que se haga.
- Se tarda menos de un minuto.
- Mezclamos el alioli con las patatas y decoramos con un poquito de perejil picado.
- Metemos un rato en el frigorífico, fresquita esta más rica.
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