jueves, 30 de enero de 2014

Patatas alioli

Las Patatas Alioli (Ajo y Aceite) es un tipo de patatas cocidas que cubrimos con una salsa alioli. Se sirve frío ya que es un plato principalmente veraniego que se puede encontrar fácilmente en cualquier bar de tapas. Es una estupenda receta para utilizar como entrante en cualquier comida.




Ingredientes:

-3 ó 4 patatas

Para el alioli:

- 250 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 diente de ajo pelado
- un pellizco de sal
- 1 cucharada de vinagre
- perejil picado para decorar


Preparación:

- Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo unos 30 minutos aproximadamente. 
                                                                                                                           
- O bien las pelamos y troceamos en gajos y hervimos durante 10 minutos.

- Para comprobar si están tiernas las pinchamos con un cuchillo.

- Dejamos enfriar las patatas.

- Para hacer el alioli añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, empezamos a batir a máxima potencia sin mover el brazo de la batidora del fondo, cuando veamos que esta emulsiónando 
empezamos a mover el brazo de la batidora de arriba a abajo hasta que se haga.

- Se tarda menos de un minuto.

- Mezclamos el alioli con las patatas y decoramos con un poquito de perejil picado.

- Metemos un rato en el frigorífico, fresquita esta más rica.






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