Me encantan las tartas de manzana y en esta ocasión vamos a hacer una tarta con Thermomix. La tarta de manzana sueca es una mezcla entre un pastel y un bizcocho de desayuno, potenciando su sabor con la manzana y la canela. Riquísimo, es ideal para meriendas y desayunos.
Ingredientes:
-3 huevos grandes(tamaño L)
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 250 gr de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 3 manzanas golden
- 1 cucharadita de canela molida
Para la cobertura:
-25gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 3 cucharaditas de azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180° y engrasamos un molde desmontable con mantequilla.Reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los tres huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, temp. 37º vel.3 y medio.
- Seguidamente programamos 3 minutos a vel. 3 y medio, sin programar temp.
- Derretimos en el microondas 150 gr de mantequilla y la echamos en el vaso.
- Programamos 20 seg. Vel 3.
-Agregamos la harina, la levadura y la canela.Programamos 15 segundos a vel.3.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas,una manzana y media la partimos a trozos pequeños y el resto en láminas.
- Echamos los trozos pequeños de manzana en el vaso y mezclamos con movimientos envolventes,vertimos en el molde engrasado y alisamos con la espátula.
- Decoramos con las laminas de manzana la superficie de la tarta.
- Horneamos unos 45 minutos a 180°, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para hacer la cobertura:
- Calentamos 25 grs de mantequilla en el microondas, añadimos el azúcar glas y la canela, mezclamos todo hasta que esté bien integrado.
- Con un pincel de repostería, pincelamos la superficie de la tarta con la mezcla aún caliente.
- Cuándo la tarta esté templada, desmoldamos y dejamos enfriar.
- Repartimos en porciones.
- Esta receta la he sacado del blog mis termorecetas.
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