lunes, 8 de junio de 2015

Coulis de cerezas


El Coulis de frutas, es una salsa espesa hecha a base de frutas que sirve para aromatizar y dar color a los postres. En helados, pasteles, mousses, un buen Coulis mejora la receta a nivel visual y gustativo.
El Coulis procede de la cocina Francesa. Entre los más populares están el de fresas, frambuesas, frutos rojos, moras, mango y por supuesto el de cerezas. Está muy de moda para aderezar nuestros smoothies (batidos de frutas) fresquitos en esta época.


Ingredientes:

-300g de cerezas
- 150g de azúcar 
-1/2 zumo de limón

Preparación:

- Primero lavamos las cerezas, le quitamos el rabito y las deshuesamos.

- Ponemos las cerezas deshuesadas en un cazo al fuego con el azúcar y el zumo del medio limón.

- Vamos cociendo en el cazo removimiento de vez en cuando unos 15 minutos más o menos hasta qué estén blandas.

- Dejamos enfriar.

- Pasamos por la batidora y luego por el chino, para que quede más fino.

- Reservamos en la nevera para que espese.

- Y ya tenemos listo nuestro Coulis de cerezas para acompañar tartas, postres, helados y smoothies fresquitos que hacen las delicias del verano.





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