sábado, 17 de febrero de 2024

Tarta de limón


Ahora que estamos en temporada de limones me apetecía hacer una receta con todos los limones que tengo en casa.

Esta receta es ideal porque tiene la suavidad del bizcocho con el sabor refrescante del frosting de limón, es una combinación espectacular.

El bizcocho es súper ligero y tiene una textura muy esponjosa.


El sabor cítrico de los limones le da una aroma y sabor irresistible.











 Ingredientes:

 Para el bizcocho:

- Zumo de un limón

- Ralladura 2 limones

- 200g de harina

- 90g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)

- 150g de azúcar

- 3 huevos tamaño L (temperatura ambiente)

- 1 yogur griego natural

- 1 pizca de sal

- 6g de levadura


Para el frosting:

- 200g de nata para montar

- 150g de queso crema

- 3 cucharadas de zumo de limón

- 100g de azúcar glas

- ralladura de limón


Preparación:

- En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.

- Batimos con unas varillas eléctricas para integrarlos.

-Vamos incorporando los tres huevos de uno en uno hasta que esten integrados.

- Exprimimos el zumo de 1 limón y lo colamos antes de echarlo a la preparación.

- Echamos el yogur griego y batimos.

- Rallamos los 2 limones y los incorporamos a la preparación , es mejor recién rallado para que tenga mantenga el aroma. Removemos con varilla manual.

- Añadimos una pizca de sal y removemos.

- Mezclamos la harina y la levadura en un bol.

- Incorporamos tamizándolo a la masa, lo haremos en tres tandas poco a poco.Vamos removiendo con la varilla manual hasta integrarlo.

-En 2 moldes de 20cm dividimos la masa.

- Engrasamos los moldes. Si no tenemos dos moldes lo hacemos en uno y luego lo cortamos, pero el tiempo de horneado varia.

- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos.

- Sacamos los bizcochos y dejamos enfriar.

- Preparamos el frosting en un bol mezclando el queso crema con el azúcar glas con unas varillas eléctricas.

- Añadimos el zumo de limón y seguimos batiendo.

-En otro bol montamos la nata con las varillas eléctricas y unificamos la mezcla anterior con la nata, lo hacemos con una espátula con movimientos envolventes hasta que este todo integrado.

-Rellenamos los bizcochos con el frosting con una manga pastelera y le hacemos una cobertura con el frosting y ralladura de limón.

- Reservamos en la nevera un rato para que tenga consistencia.

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