Tenia muchas ganas de probar esta receta y la verdad que no me ha defraudado, tiene un sabor que te traslada al palacio de Medina Azahara con los sabores y aromas
canela, miel y frutos secos de aquella época.
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 chorreón de aceite de oliva
- sal y pimienta negra
PARA LA SALSA:
- 1 cebolla
- 40g de orejones
- 40g de pasas moscatel
- 100ml de vino oloroso
- 200ml de caldo de pollo
- 2g de canela molida
- 1 cucharada de miel
PREPARACION:
- Salpimentamos el solomillo de cerdo.
- En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y calentamos.
- Ponemos el solomillo en una cacerola y lo doramos por ambas partes para sellarlo.
- Sacamos el solomillo y reservamos.
- Troceamos la cebolla y la incorporamos a la cacerola para que se vaya pochando.
- Cuando la cebolla este tierna incorporamos los orejones, las pasas, el vino, el caldo de pollo y la canela.
- Cuando hayan pasado unos cinco minutos incorporamos la miel y el solomillo que teníamos reservado.
- A los veinte minutos apartamos la cacerola y trituramos la salsa con la batidora.
- Cortamos el solomillo a rodajas y lo servimos con la salsa por encima.
- Y ya tenemos listo nuestro solomillo en salsa mozárabe que esta espectacular.
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