sábado, 27 de abril de 2024

Solomillo en salsa mozárabe

 

Tenia muchas ganas de probar esta receta y la verdad que no me ha defraudado, tiene un sabor que te traslada al palacio de Medina Azahara con los  sabores y aromas  
canela, miel y frutos secos de aquella época.







 

INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo

- 1 chorreón de aceite de oliva

- sal y pimienta negra


PARA LA SALSA:

- 1 cebolla

- 40g de orejones

- 40g de pasas moscatel

- 100ml de vino oloroso

- 200ml de caldo de pollo

- 2g de canela molida

- 1 cucharada de miel


PREPARACION:

- Salpimentamos el solomillo de cerdo.

- En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva  virgen extra y calentamos.

- Ponemos el solomillo en una cacerola y lo doramos por ambas partes para sellarlo.

- Sacamos el solomillo y reservamos.

- Troceamos la cebolla y la incorporamos a la cacerola para que se vaya pochando.

- Cuando la cebolla este tierna incorporamos los orejones, las pasas, el vino, el caldo de pollo y la  canela.

- Cuando hayan pasado unos cinco minutos incorporamos la miel y el solomillo que teníamos reservado.

- A los veinte minutos apartamos la cacerola y trituramos la salsa con la batidora.

- Cortamos el solomillo a rodajas y lo servimos con la salsa por encima.

- Y ya tenemos listo nuestro solomillo en salsa mozárabe que esta espectacular.



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