Ingredientes:
- 2 muslos de pollo
- 1 trozo de ternera
- 1 trozo de costilla salada
- 1 hueso de canilla
- 1 trozo de tocino fresco
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 1 trozo de calabaza
- 1 rama de apio
- 400g de garbanzos (puestos en remojo de la noche anterior)
Preparación:
- Para preparar el puchero hay que poner en remojo los garbanzos en una olla con agua la noche anterior.
- Lavamos los huesos salados bajo el grifo para quitar el exceso de sal.
- En una olla grande ponemos los huesos y la carne que hemos enjuagado previamente bajo el grifo.
- Pelamos y troceamos las verduras.
- Incorporamos el apio, el puerro, las zanahorias y los garbanzos escurridos.
- La calabaza y las patatas las dejamos para más adelante para que no se deshagan.
- Llenamos la olla de agua hasta cubrir y ponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir.
- No tapamos la olla .
- Cuando empiece a hervir hay que quitar la espuma que va soltando con la espumadera para quitar las impurezas que sueltan los huesos y la verdura.
- Tenemos hirviendo unos 45-60 minutos aproximadamente hasta que veamos que el caldo esta blanquito, ahora es el momento de sacar caldito para preparar sopa y así tenemos otra comida, a mi me gusta preparar una sopita para la cena con su verdurita, un poquito de muslo de pollo, un huevo duro picadito y le pongo una ramita de hierbabuena, queda espectacular.
- Antes de apartar el caldo comprobamos el punto de sal por si hace falta echar un poco de sal.
- Apartamos caldo a un recipiente con un colador para que el caldo este limpio y no caiga ningún hueso.
- Como hemos sacado caldo, añadimos más agua a la olla para tener más caldo, pero tiene que ser agua caliente para que no se corte la cocción.
- Ahora es el momento de echar la calabaza y las patatas.
- Seguimos cociendo unos 60 minutos más aproximadamente, en total habrá estado unas 2 horas de cocción.
- Comprobamos el punto de sal y apartamos.
- Y ya tenemos listo nuestro cocido andaluz que esta buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario