sábado, 19 de abril de 2025

Arroz con secreto ibérico y setas variadas con Olla GM Deluxe

Hoy vamos a preparar un estupendo arroz con setas y secreto ibérico que es muy sencillo de hacer y rápido con nuestra olla GM Deluxe.










 Ingredientes:

- 450g de secreto de cerdo

-300g de arroz

-150g de setas variadas

-1l de caldo de pollo

- 70g de cebolla

-1 diente de ajo

-1/2 cucharadita de pimentón dulce

-1 cucharada de tomate concentrado

- 25g de salsa de soja

- miel

- aceite de oliva virgen extra

- colorante alimentario

- pimienta

- romero fresco

 - sal

Preparación: 

- Lo primero que vamos a hacer es trocear la carne y le vamos a hacer un macerado.

- Para ello en un bol ponemos la carne con la salsa de soja, el aceite, un chorrito de miel, la pimienta y una pizca de sal.

- Dejamos macerar unas dos horas en el frigorífico.

- En la cubeta de la Olla GM Deluxe echamos un poquito de aceite de oliva virgen extra y lo programamos en menú sofreír durante 10 minutos.

- Cuando el aceite este caliente echamos la carne escurrida sin la salsa que la vamos a reservar para después.

- Sacamos la carne y reservamos para después.

- Ahora vamos a programar el menú plancha durante 4 minutos, incorporamos la cebolla  troceada y el ajo picado.

- Cuando se este pochando incorporamos las setas con una pizca de sal.

- Pasados unos dos minutos añadimos la cucharada de tomate concentrado, la salsa del macerado y el pimentón, mezclamos.

- Incorporamos a la olla el secreto troceado, el arroz, el caldo, una ramita de romero y una pizca de colorante alimentario.

- Programamos el menú arroz y subimos la temperatura a 130º durante 6 minutos, cerramos la tapa y la válvula .

- Cuando el tiempo haya terminado despresurizamos la olla para poder abrir la tapa.

- Y ya solo nos queda remover el arroz y servir este estupendo arroz hecho en unos pocos minutos.



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