sábado, 19 de abril de 2025

Costillas en salsa barbacoa


Las costillas a la barbacoa están riquísimas y les gusta a todo el mundo, esta receta es espectacular.


 Ingredientes:

- 1 costillar de cerdo 750g

- 2 cucharadas de vinagre de vino

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- sal y pimienta


Para la salsa barbacoa:

- 10 cucharadas de salsa barbacoa de bote

- 5 cucharadas de ketchup

- 5 cucharadas de miel

-5 cucharadas de azúcar moreno


Preparación:

- Cortamos el costillar por la mitad para ponerlo en una bandeja de horno.

- Añadimos las dos cucharadas de vinagre y masajeamos la carne tanto por delante como por detrás, esto va a hacer que la carne quede mas tierna con el vinagre.

- Añadimos la sal y la pimienta.

- Y por último el aceite de oliva masajeando con las manos para que se reparta bien por toda la carne.

- Cubrimos la fuente con papel de aluminio.

- Metemos en el horno precalentado a 220ºC calor arriba y abajo unos 45-50minutos.

- Mientras hacemos la salsa en un bol, mezclando la salsa barbacoa con el ketchup, la miel y el azúcar moreno.

- Removemos bien para que se disuelva bien el azúcar moreno.

- Reservamos la salsa.

- Cuando la carne este lista quitamos el papel  de alumnio y pincelamos las costillas por delante y por detrás con nuestra salsa preparada.

- Volvemos a meter en el horno, pero esta vez sin el papel de aluminio unos 10-15 minutos para que se caramelice la salsa.

- Sacamos del horno y ya tenemos nuestras costillas a la salsa barbacoa super ricas.


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