- 1 costillar de cerdo 750g
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Para la salsa barbacoa:
- 10 cucharadas de salsa barbacoa de bote
- 5 cucharadas de ketchup
- 5 cucharadas de miel
-5 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- Cortamos el costillar por la mitad para ponerlo en una bandeja de horno.
- Añadimos las dos cucharadas de vinagre y masajeamos la carne tanto por delante como por detrás, esto va a hacer que la carne quede mas tierna con el vinagre.
- Añadimos la sal y la pimienta.
- Y por último el aceite de oliva masajeando con las manos para que se reparta bien por toda la carne.
- Cubrimos la fuente con papel de aluminio.
- Metemos en el horno precalentado a 220ºC calor arriba y abajo unos 45-50minutos.
- Mientras hacemos la salsa en un bol, mezclando la salsa barbacoa con el ketchup, la miel y el azúcar moreno.
- Removemos bien para que se disuelva bien el azúcar moreno.
- Reservamos la salsa.
- Cuando la carne este lista quitamos el papel de alumnio y pincelamos las costillas por delante y por detrás con nuestra salsa preparada.
- Volvemos a meter en el horno, pero esta vez sin el papel de aluminio unos 10-15 minutos para que se caramelice la salsa.
- Sacamos del horno y ya tenemos nuestras costillas a la salsa barbacoa super ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario