martes, 22 de abril de 2025

Cookies red velvet

Estas cookies de red velvet están riquísimas y super tiernas, cuando las pruebes no vas a dejar de pensar en ellas.
 









Ingredientes:

- 65g mantequilla punto pomada

- 1 huevo M a temperatura ambiente.

- 4g esencia de vainilla

- colorante alimentario rojo extra

- 85g de harina

- 3g levadura química

- 65g azúcar moreno

- 10g de cacao en polvo

- 130g de chips de chocolate blanco de cobertura y unas pocas más para poner por encima.

- 70g de nueces de macadamia.

Preparación:

- En un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.

- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.

- Añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.

- Integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.

- Es el momento de añadir un poco de colorante rojo extra.

-lo Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.

- Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

- Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.

- Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.

- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.

- Dejamos enfriar unos 30 minutos hasta que estén duras.

- Precalentamos el horno a 200C calor arriba y abajo.

- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.

- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.

- Las dejamos unos 15 minutos.

- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.

- Cuando estén frías derretimos un poco de chocolate blanco y con una cuchara le hacemos como hilitos por encima.

- Y ya tenemos listas nuestras cookies.


No hay comentarios:

Publicar un comentario