Ingredientes:
- 65g mantequilla punto pomada
- 1 huevo M a temperatura ambiente.
- 4g esencia de vainilla
- colorante alimentario rojo extra
- 85g de harina
- 3g levadura química
- 65g azúcar moreno
- 10g de cacao en polvo
- 130g de chips de chocolate blanco de cobertura y unas pocas más para poner por encima.
- 70g de nueces de macadamia.
Preparación:
- En un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.
- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.
- Añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.
- Integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.
- Es el momento de añadir un poco de colorante rojo extra.
-lo Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.
- Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.
- Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.
- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.
- Dejamos enfriar unos 30 minutos hasta que estén duras.
- Precalentamos el horno a 200C calor arriba y abajo.
- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.
- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.
- Las dejamos unos 15 minutos.
- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.
- Cuando estén frías derretimos un poco de chocolate blanco y con una cuchara le hacemos como hilitos por encima.
- Y ya tenemos listas nuestras cookies.
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