martes, 22 de abril de 2025

Cookies de nueces de macadamia y chocolate blanco


 Deliciosas y crujientes una explosión de sabores entre el dulsor del chocolate blanco y el crujiente de las nueces de macadamia, ideales para acompañar con un café.

















Ingredientes:

- 65g mantequilla a punto pomada

- 1 huevo M

- 100g de harina

- 3g levadura química

- 55g azúcar moreno

- 2g esencia de vainilla

- 130g chips chocolate blanco de cobertura

- 70g de nueces de macadamia.

Preparación:

- Lo primero en un bol vamos a cremar la mantequilla que esta a punto pomada con una espátula hasta que este integrada.

- Una vez que este cremada añadimos la esencia de vainilla y integramos con la espátula.

- Ahora añadimos el azúcar moreno y volvemos a mezclar hasta integrarlo muy bien.

- Despúes integramos el huevo a temperatura ambiente y podemos ayudarnos con unas varillas para que se integre mejor.

- Juntamos la levadura con la harina y la añadimos en dos veces tamizándola con un colador, primero añadimos una parte de harina con el colador y mezclamos con la espátula y agregamos los chips de chocolate y las nueces de macadamia y después la otra parte de harina hasta integrar todo.

 - Tapamos la masa con un film y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

-  Esta cantidad de masa te da para 4 galletas de unos 95g cada una.

-  Sacamos la masa de la nevera y dividimos la masa en cuatro partes y la pesamos para que nos salgan del mismo tamaño cada cookie.

- Le damos forma de bola, no hace falta una bola perfecta y ponemos en una bandeja con papel para hornear separadas.

- Dejamos enfriaren la nevera unos 30 minutos hasta que estén duritas.

- Vamos a precalentar el horno a 200C calor arriba y abajo.

- Metemos las cookies en la rejilla a mitad de horno.

- Bajamos la temperatura a 170ºC al meterlas.

- Las dejamos unos 15 minutos dentro del horno.

- Sacamos del horno y las ponemos a enfriar en una rejilla.

- Y ya podemos disfrutar de nuestras cookies.


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