martes, 12 de noviembre de 2013

Tarta pez de lacasitos

Esta tarta es ideal para el cumpleaños de los niños, además de ser de chocolate, que a todos nos gusta, tiene mucho colorido y les llama mucho la atención.
El bizcocho puede ser el que queramos, no tiene porque ser de chocolate, podemos hacer el que más nos guste.
Tenía muchas ganas de hacer esta tarta, y he aprovechado que era el cumple de mi niña para hacerla. Mereció la pena, cuando vio la tarta, le encanto, y es que a ella le gusta mucho el chocolate.
Lo pasamos todos muy bien y los mayores encantados.
Animaros a hacer la tarta seguro que repetiréis.




Preparamos los ingredientes:

Para el bizcocho:

- 50g de maizena
- 30g de cacao puro en polvo, sin azúcar
- 100g de azúcar Moreno
- 220g de agua fría
- 120g de chocolate Nestlé postres
- 75g de mantequilla
- 80g de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 huevos tamaño L
- 150g de azúcar
- 125g de harina de repostería
- 2 cucharaditas y media de levadura Royal

Para la cobertura de chocolate:

- 200g de chocolate Nestlé postres
- 200g de nata líquida para montar

Para decorar:

- 2 bolsas de lacasitos


Preparación:

Para el bizcocho de chocolate:


- Precalentamos el horno a180°C.

- En un cazo ponemos la maizena, el cacao, el azúcar Moreno y el blanco.Mezclamos y añadimos el agua fría.

-Ahora ponemos a calentar todo removiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

-Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado.

- Se derretirán con el calor residual y removemos bien con la espátula para que se integren bien en la mezcla.

- Incorporamos el aceite de oliva,la esencia de vainilla y el huevo.

- Batimos con unas varillas.

- Añadimos el segundo huevo y seguimos batiendo.

- Mezclamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla tamizandola con un colador.

-Preparamos un molde desmontable engrasando lo  con mantequilla y harina para que nos sea más fácil desmoldar después.

-Echamos la masa en el molde desmontable.

- Metemos en el horno, y horneamos 35-40 minutos a 180°C.

- Cuando el bizcocho este hecho, sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Para el ganache de chocolate:

- Calentamos la nata en un cazo sin dejar que llegue a hervir.

- Cuando ya este caliente la nata, retiramos del fuego y incorporamos el chocolate partido a trozos,removemos hasta que se derrita el chocolate y se haga una crema.

- Dejamos templar la crema.

La tarta:

- Con un cuchillo alisamos la superficie y cortamos un trozo que será la cola del pez.

- Ponemos el cuerpo y la cola sobre una rejilla y lo vamos cubriendo, ayudándonos con una espátula, con el ganache de chocolate,incluido los laterales.

-Esperamos un poco a que la ganache se enfrie y antes de que solidifique pasamos las dos partes a la bandeja donde vayamos a servir la tarta.

- Con un poco de chocolate pegamos el cuerpo y la cola.

- Y por último pegamos los lacasitos haciendo filas por colores,es muy divertido.

- Dejamos que se solidifique el chocolate y listo para servir.

- Esta riquisimaaaaa y la cara de los niños al ver la tarta lo dice todo.







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