martes, 12 de noviembre de 2013

Solomillo en salsa de membrillo y piñones


Esta receta además de ser fácil de preparar, puede ser una buena idea prepararla para la comida de Navidad, ya que está muy rico y le va a gustar a todo el mundo.
El dulce de membrillo si no queremos hacerlo, lo podemos comprar hecho, yo en este casó lo he hecho ya que estamos en época de membrillos y siempre hago por estas fechas. Podéis ver la receta del membrillo en este enlace.




Ingredientes:

- Solomillo de cerdo(1 por cada 2 ó 3 personas)
- 1 cebolla mediana
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 250g de dulce de membrillo
- 2 ó 3 ajitos
- aceite de oliva
- sal 
- pimienta negra molida
- un puñado de piñones


Preparación:

- Salpimentamos el solomillo y lo troceamos a rodajitas.

- Pelamos y picamos la cebolla.Reservamos.

- En una sartén echamos un chorreon de aceite y doramos un poco el solomillo troceado junto con los dos ajitos troceados.

- Retiramos los ajos y reservamos el solomillo.

- En ese mismo aceite freír la cebolla troceada hasta que este bien pochada.

- Añadimos el dulce de membrillo troceado.

- Cocinamos hasta que se derrita el membrillo y añadimos el caldo de pollo.

- Reducimos durante unos minutos y incorporamos el solomillo reservado.

- Cocinamos durante unos 10 minutos, hasta que reduzca la salsa.

- En una sartén sin aceite tostamos los piñones.

- Servimos la carne con la salsa y los piñones por encima.






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