lunes, 17 de noviembre de 2014

Atún encebollado

La receta de atún encebollado es una receta muy típica de Cádiz, sobre todo en la zona de Barbate. Es una fuente de proteínas y aceites grasos Omega 3 que nos proporciona el pescado azul.




Ingredientes:

-400grs de atún fresco
-1 cebolla grande
- 2 ajitos
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- un vaso de vino blanco
- sal

Preparación:

- Lavamos el atún bajo el grifo y troceamos.

- Pelamos y picamos los dos ajitos.

- En una sartén ponemos un buen chorreon de aceite e incorporamos los ajitos troceados, para que se vayan dorando.

- Pelamos y troceamos la cebolla en Juliana, e incorporamos a la sartén con los ajitos.

- Incorporamos la hoja de laurel.

- Cuando ya estén dorados, ponemos el atún fresco troceado y dejamos que se vaya haciendo.

- Echamos el vaso de vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que el vino reduzca y nuestro atún encebollado este listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario