En esta época, apetece disfrutar de nuestras verduras realizando unas cremas exquisitas que hacen que entremos en calor, que es lo que apetece tomar ahora.
Ingredientes:
-500gr de espinacas frescas
- media cebolla
- un diente de ajo
- 2 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer, es echar un chorreon de aceite en una cacerola y ponemos a calentar.
- Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo.
- Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Echamos las espinacas y mareamos un rato.
- Llenamos de agua hasta cubrir las espinacas.
- Pelamos y troceamos las patatas.
- Incorporamos las patatas y echamos un poco de sal.
- Dejamos hervir a fuego medio, hasta que la patata quede tierna.
- Trituramos con la batidora y añadimos unos piñones.
- Si queremos le podemos echar un poco de nata al batir, pero eso ya es al gusto.
- Y ya tenemos nuestra crema de espinacas, que viene muy bien para estos dudas de otoño calentita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario