jueves, 12 de noviembre de 2015

Crema de espinacas






En esta época, apetece disfrutar de nuestras verduras realizando unas cremas exquisitas que hacen que entremos en calor, que es lo que apetece tomar ahora.



Ingredientes:

-500gr de espinacas frescas
- media cebolla
- un diente de ajo
- 2 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:

- Lo primero que vamos a hacer, es echar un chorreon de aceite en una cacerola y ponemos a calentar.

- Pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo.

- Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

- Echamos las espinacas y mareamos un rato.

- Llenamos de agua hasta cubrir las espinacas.

- Pelamos y troceamos las patatas.

- Incorporamos las patatas y echamos un poco de sal.

- Dejamos hervir a fuego medio, hasta que la patata quede tierna.

- Trituramos con la batidora y añadimos unos piñones.

- Si queremos le podemos echar un poco de nata al batir, pero eso ya es al gusto.

- Y ya tenemos nuestra crema de espinacas, que viene muy bien para estos dudas de otoño calentita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario