Tenia muchas ganas de hacer esta tarta,no la había probado nunca y me llamaba mucho la atención.
La tarta Guinness es espectacular,su bizcocho negro húmedo, su olor, y sabor recuerdan a la popular cerveza irlandesa Guinness.Su forma es muy original ya que imita la jarra de cerveza negra con la espuma blanca. Merece la pena probarla.
- 200g de azúcar
- 125ml de cerveza Guinness
- 125g de mantequilla a punto pomada
- 125g de harina de repostería
- 70ml de nata
- 40g de cacao
- 12g de bicarbonato
- 5ml de esencia de vainilla
- 1 huevo M
Para el frosting:
- 200ml de nata para montar
- 150ml de queso crema
- 50g de azúcar glass
Preparación:
-Calentamos en un cazo la cerveza, retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla.Mezclamos hasta su total disolución.Reservamos.
- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, el azúcar,la harina,el cacao y el bicarbonato.
- Una vez que esté todo mezclado, tamizamos todo con un colador y reservamos.
- Ahora batimos un huevo en un cuenco.
- Sin dejar de batir incorporamos la nata y la vainilla, mezclamos bien.
- Añadimos la cerveza con mantequilla que teníamos reservada.
- Y vamos incorporando a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados.
- Una vez que esté todo integrado,preparamos un molde desmontable de 15 ó 18 cm, engrasamos y lo llenamos con la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180°C y lo horneamos durante 50 minutos calor arriba y abajo.
- Comprobamos que este hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Ahora preparamos el frosting.
- En un cuenco mezclamos con la batidora de varillas el queso y el azúcar .
- En otro cuenco montamos la nata.
- Agregamos a la mezcla de queso y azúcar, la nata poco a poco con movimientos envolventes, con una espátula, hasta conseguir una crema homogénea .
- Ya sólo nos queda decorar la tarta por encima con el frosting simulando la espuma de la cerveza.
- Y ya tenemos nuestra tarta Guinness, a disfrutarla.
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