lunes, 7 de marzo de 2016

Tarta Guinness

Tenia muchas ganas de hacer esta tarta,no la había probado nunca y me llamaba mucho la atención.
La tarta Guinness es espectacular,su bizcocho negro húmedo, su olor, y sabor recuerdan a la popular cerveza irlandesa Guinness.Su forma es muy original ya que imita la jarra de cerveza negra con la espuma blanca. Merece la pena probarla.



Ingredientes:

- 200g de azúcar
- 125ml de cerveza Guinness
- 125g de mantequilla a punto pomada
- 125g de harina de repostería
- 70ml de nata
- 40g de cacao
- 12g de bicarbonato
- 5ml de esencia de vainilla
- 1 huevo M
Para el frosting:

- 200ml de nata para montar
- 150ml de queso crema
- 50g de azúcar glass

Preparación:

-Calentamos en un cazo la cerveza, retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla.Mezclamos hasta su total disolución.Reservamos.

- En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, el azúcar,la harina,el cacao y el bicarbonato.

- Una vez que esté todo mezclado, tamizamos todo con un colador y reservamos.

- Ahora batimos un huevo en un cuenco.

- Sin dejar de batir incorporamos la nata y la vainilla, mezclamos bien.

- Añadimos la cerveza con mantequilla que teníamos reservada.

- Y vamos incorporando a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados.

- Una vez que esté todo integrado,preparamos un molde desmontable de 15 ó 18 cm, engrasamos y lo llenamos con la mezcla.

- Precalentamos el horno a 180°C y lo horneamos durante 50 minutos calor arriba y abajo.

- Comprobamos que este hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.

- Ahora preparamos el frosting.

- En un cuenco mezclamos con la batidora de varillas el queso y el azúcar .

- En otro cuenco montamos la nata.

- Agregamos a la mezcla de queso y azúcar, la nata poco a poco con movimientos envolventes, con una espátula, hasta conseguir una crema homogénea .

- Ya sólo nos queda decorar la tarta por encima con el frosting simulando la espuma de la cerveza.

- Y ya tenemos nuestra tarta Guinness, a disfrutarla.







No hay comentarios:

Publicar un comentario