Los muffins son muy fáciles de hacer, es una idea muy divertida para hacer con los peques de la casa y pasar la tarde con ellos.Les va a encantar,están superesponjosos y no digamos para los amantes del chocolate.
- 250g de harina de trigo
- 250g azúcar Moreno
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50g de cacao en polvo
-8g de levadura quimica( royal )
-2 huevos L
-150g de yogur griego natural
-125ml leche desnatada
- zumo 1 limón
-125 ml de aceite de girasol
-1 taza de chips de chocolate negro
Preparación :(10 muffins)
-Lo primero que vamos a hacer es una buttermilk casera, echamos el zumo de un limón en 125ml de leche desnatada.Lo dejamos reposar de 5-10 minutos, hasta que obtenga un aspecto como de leche cortada.
-En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos.Tamizamos previamente la harina y el cacao.
Echamos la harina, el cacao,el azúcar Moreno y la levadura.Mezclamos bien y reservamos.
- Echamos los dos huevos tamaño L en la batidora y con la varilla de globo batimos a velocidad alta hasta que hagan espuma y doblen su volumen.
- Incorporamos al huevo, el yogur griego,el aceite de girasol, el extracto de vainilla y la buttermilk que teníamos reservada.
- Cambiamos las varillas por la pala plana.Incorporamos los ingredientes secos,a velocidad baja sin dejar de batir.
- Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate con una espátula a mano.
-Ya podemos rellenar nuestros moldes de muffins,para ello utilizo un sacabolas de helado mediano,unas dos cucharadas por cada molde,ya que luego suben y nos pueden rebozar.Nos salen unos diez muffins.
-Echamos por encima de cada muffins unos chips de chocolate para decorar.
- Precalentamos el horno a 180°c unos treinta minutos.
- Sacamos y dejamos reposar unos cinco minutos, luego pasamos los muffins a una rejilla para que se enfríen.
- Y ya tenemos nuestros fantásticos y esponjosos muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario