lunes, 4 de abril de 2016

Muffins de chocolate

Los muffins son muy fáciles de hacer, es una idea muy divertida para hacer con los peques de la casa y pasar la tarde con ellos.Les va a encantar,están superesponjosos y no digamos para los amantes del chocolate.





Ingredientes:

- 250g de harina de trigo
- 250g azúcar Moreno
-1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50g de cacao en polvo
-8g de levadura quimica( royal )
-2 huevos L
-150g de yogur griego natural
-125ml leche desnatada
- zumo 1 limón
-125 ml de aceite de girasol
-1 taza de chips de chocolate negro

Preparación :(10 muffins)

-Lo primero que vamos a hacer es una buttermilk casera, echamos el zumo de un limón en 125ml de leche desnatada.Lo dejamos reposar de 5-10 minutos, hasta que obtenga un aspecto como de leche cortada.

-En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos.Tamizamos previamente la harina y el cacao.
Echamos la harina, el cacao,el azúcar Moreno y la levadura.Mezclamos bien y reservamos.

- Echamos los dos huevos tamaño L en la batidora y con la varilla de globo batimos a velocidad alta hasta que hagan espuma y doblen su volumen.

- Incorporamos al huevo, el yogur griego,el aceite de girasol, el extracto de vainilla y la buttermilk que teníamos reservada.

- Cambiamos las varillas por la pala plana.Incorporamos los ingredientes secos,a velocidad baja sin dejar de batir.

- Una vez que la mezcla sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate con una espátula a mano.

-Ya podemos rellenar nuestros moldes de muffins,para ello utilizo un sacabolas de helado mediano,unas dos cucharadas por cada molde,ya que luego suben y nos pueden rebozar.Nos salen unos diez muffins.

-Echamos por encima de cada muffins unos chips de chocolate para decorar.

- Precalentamos el horno a 180°c unos treinta minutos. 

- Sacamos y dejamos reposar unos cinco minutos, luego pasamos los muffins a una rejilla para que se enfríen.

- Y ya tenemos nuestros fantásticos y esponjosos muffins.








No hay comentarios:

Publicar un comentario