Tenía muchas ganas de probarla,y la experiencia ha sido fantástica está más rica de lo que pensaba.
Ingredientes:
-120ml de aceite de girasol
- 320g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250ml de leche
-2 cucharaditas de zumo de limón
-300g de harina
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
Para el relleno y decoración:
-400ml de nata para montar
-4 cucharadas de azúcar
-100g de queso crema
- colorante rojo en pasta
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180°.
- Si no conseguimos el buttermilk, mezclamos la leche semidesnatada o desnatada,siempre a temperatura ambiente con el zumo de limón.
- Preparamos un molde desmoldable de 18cm y engrasamos con mantequilla y harina.
- En un bol mezclamos el aceite,el azúcar y los huevos,hasta que estén integrados.
- Añadimos el cacao tamizado, mezclar.
- Incorporamos un poco de el buttermilk o la leche con el zumo de limón.Yo he encontrado el buttermilk en ALDI,le da esponjosidad al bizcocho.Cuando mezclas la leche con el limón,se queda como cortado, no os preocupéis, es así.
-Añadimos poco a poco la harina tamizada y el resto de buttermilk o leche con limón.
-Mezclamos el bicarbonato en un vasito con el vinagre,cuando burbujee, lo añadimos y mezclamos.
- Incorporamos el extracto de vainilla y el colorante rojo hasta obtener el color deseado,una media cucharilla.
-Cuándo tengamos todo mezclado,ponemos la masa en el molde.
-Horneamos a 180° una hora aproximadamente, hasta que el palillo salga limpio.Yo he utilizado un molde de18cm alto, si usáis dos moldes de 18cm bajo,tardara unos 30 minutos.
-Cuándo ya este listo, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Vamos montando la nata con el azúcar y el queso crema.
- Cuándo la nata esté montada, separamos el bizcocho en dos mitades para rellenarlo.
-Igualamos y rellenamos con la nata.
- Cubrimos la tarta con la nata y con una manga pastelera hacemos unas rosas,para que salgan con un toque de rojo, cogemos un palillo largó y mojamos en el colorante rojo,pintamos una raya dentro de nuestra manga pastelera antes de llenarla de la nata.
- La receta original lleva un frosting de queso crema con mantequilla y azúcar glas, pero a mi me resulta empalagoso, así que prefiero la nata
- Y ya tenemos lista nuestra red velvet.
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