viernes, 19 de febrero de 2016

Tarta red velvet




Red velvet o tarta de terciopelo rojo, esta tarta es típica en EEUU y Canadá
Tenía muchas ganas de probarla,y la experiencia ha sido fantástica está más rica de lo que pensaba.


Ingredientes:

-120ml de aceite de girasol
- 320g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharadas de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 250ml de leche
-2 cucharaditas de zumo de limón
-300g de harina
-1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharaditas de vinagre blanco

Para el relleno y decoración:

-400ml de nata para montar
-4 cucharadas de azúcar
-100g de queso crema
- colorante rojo en pasta

Preparación:

- Precalentamos el horno a 180°.

- Si no conseguimos el buttermilk, mezclamos la leche semidesnatada o desnatada,siempre a temperatura ambiente con el zumo de limón.

- Preparamos un molde desmoldable de 18cm y engrasamos con mantequilla y harina.

- En un bol mezclamos el aceite,el azúcar y los huevos,hasta que estén integrados.

- Añadimos el cacao tamizado, mezclar.

- Incorporamos un poco de el buttermilk o la leche con el zumo de limón.Yo he encontrado el buttermilk en ALDI,le da esponjosidad al bizcocho.Cuando mezclas la leche con el limón,se queda como cortado, no os preocupéis, es así.

-Añadimos poco a poco la harina tamizada y el resto de buttermilk o leche con limón.

-Mezclamos el bicarbonato en un vasito con el vinagre,cuando burbujee, lo añadimos y mezclamos.

- Incorporamos el extracto de vainilla y el colorante rojo hasta obtener el color deseado,una media cucharilla.

-Cuándo tengamos todo mezclado,ponemos la masa en el molde.

-Horneamos a 180° una hora aproximadamente, hasta que el palillo salga limpio.Yo he utilizado un molde de18cm alto, si usáis dos moldes de 18cm bajo,tardara unos 30 minutos.

-Cuándo ya este listo, dejamos enfriar y desmoldamos.

- Vamos montando la nata con el azúcar y el queso crema.

- Cuándo la nata esté montada, separamos el bizcocho en dos mitades para rellenarlo.

-Igualamos y rellenamos con la nata.

- Cubrimos la tarta con la nata y con una manga pastelera hacemos unas rosas,para que salgan con un toque de rojo, cogemos un palillo largó y mojamos en el colorante rojo,pintamos una raya dentro de nuestra manga pastelera antes de llenarla de la nata.

- La receta original lleva un frosting de queso crema con mantequilla y azúcar glas, pero a mi me resulta empalagoso, así que prefiero la nata

- Y ya tenemos lista nuestra red velvet.
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