viernes, 20 de enero de 2017

Cookies con chips de chocolate

Esta receta la he hecho con mi hija Lidia y nos lo hemos pasado súper bien haciéndolas, estaban riquísimas.



Ingredientes:

-150 g de mantequilla a temperatura ambiente
-100 g de azúcar de caña integral 

-100 g de azúcar blanco
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla 
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-250 g de harina
-90 g de chips de chocolate negro

Preparación:


- Primero batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que estén integrados y obtengamos una mezcla muy cremosa.

- Ahora Incorporamos el huevo y lo batimos de nuevo.

- Tamizamos  la harina y el bicarbonato. 

-Los añadimos al bol de la mantequilla y el huevo y batimos bien todo hasta conseguir una masa homogénea.

-Cuando la masa sea homogénea, incorporamos los chips de chocolate.

- Metemos la masa en el frigorífico unos 30 minutos.

- Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear.

-Tomamos porciones de la masa, aproximadamente  de dos cucharadas de masa y hacemos bolas para colocar espaciadas sobre la bandeja  aplastándolas un poquito con la palma de la mano.

- Para decorar también podemos poner por encima mini lacacitos antes de hornear.


- Preparamos el horno a 180 ºC durante 12 minutos o hasta que las cookies estén bien doradas. 

- Las dejamos ahora templar en la bandeja y después enfriar por completo sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario