miércoles, 4 de enero de 2017

Tarta de turrón de Jijona y trufa


Como iba a faltar en estas fechas una tarta de turrón, pues aquí tenemos una riquísima....









Ingredientes:

Para la base:

– 200 gr. de galletas Digestive
– 50 gr. de Nutella
– 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
– 20 gr. crocanti de almendras
Para la capa de turrón de praliné de trufa:
– 200 gr. de turrón de praliné de trufa
– 250 gr. de nata para montar
– 150 gr. de leche evaporada
– 120 gr. de queso mascarpone
– 70 gr. de azúcar
– 1 sobre de preparado para cuajada
– 2 yogures de trufa (de La Lechera – Nestlé)
Para la capa de turrón de Jijona:
– 200 gr. de turrón blando, de Jijona
– 250 gr. de nata para montar
– 150 gr. de leche evaporada
– 120 gr. de queso mascarpone
– 70 gr. de azúcar
– 1 sobre de preparado para cuajada
– 2 yogures de “delicias de turrón” (de La Lechera)
Para decorar:
– fideos de chocolate
– crocanti de almendras
Preparación basé de galletas:
- Colocamos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 8 seg, a velocidad 10.
- Incorporamos la mantequilla, la Nutella y el crocanti. Programamos 2 min, temperatura 50º y velocidad 3.
-  En un molde desmoldable echamos la preparación y extendemos con una cuchara para formar la base. Reservamos en el frigorífico.
Preparación de la capa de turrón de praliné de trufa:
- Echamos el turrón de praliné de trufa a trozos y programamos 8 seg, a velocidad 5.
- Añadimos la nata, la leche evaporada, el queso mascarpone, el azúcar y la cuajada. Programamos 9 min, temperatura 90º y velocidad 3.
- Añadimos los yogures y programamos 30 seg, a velocidad 4.
- Echamos con cuidado ayudándonos de una cuchara sobre la base de galletas y dejamos enfriar. 
- Reservamos en el frigorífico hasta que cuaje.
- Lavamos el vaso de la Thermomix.
Para la capa de turrón de Jijona:
- Echamos el turrón de Jijona en el vaso de la Thermomix y programamos 8 seg , a velocidad 5.
- Añadimos la nata, la leche evaporada, el queso mascarpone, el azúcar y la cuajada.
- Programamos 9 min, temperatura 90º y velocidad 3.
- Incorporamos los yogures de turrón y programamos 30 seg, a velocidad 4.
- Cuando la capa anterior de praliné de trufa esté cuajada, con un tenedor hacemos unas marcas en la superficie para que se adhiera bien a la capa de arriba.
- Vertemos la crema de Jijona muy despacio.
- Enfriamos un poco a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico durante seis horas más o menos, pero ami me gusta más de un día para otro, para que cuaje mejor.
Decoración:
- Con unos corta pastas de estrellas los colocamos y echamos dentro de ellos fideos de chocolate y alrededor vamos poniendo crocanti.
- Quitamos con cuidado los corta pastas y queda el dibujo de las estrellas.
- Y ya tenemos nuestra tarta de turrón y trufa.


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