Volvemos con las recetas de repostería, esta vez vamos a preparar una esponjosa tarta de queso, para chuparse los dedos!!
-4 huevos
-200g de queso crema
-200ml de leche
-80g de azúcar
-50g de harina de trigo
-zumo de medio limón
-ralladura de la piel de un limón
Preparación:
-Derretimos 30 segundos el queso crema en el microondas.
-Lo ponemos en un bol y lo batimos con unas varillas eléctricas, cuando tenga textura cremosa añadimos la leche y se vuelve a mezclar.
-En un recipiente grande ponemos las claras de huevo y las yemas en otro pequeñito.
-Mientras ponemos el horno a calentar a 140°c calor arriba y abajo.
- A la mezcla de queso y leche se le añade las yemas de huevo y se bate con las varillas para integrarlas.
- Colamos la mezcla para quitarle los trocitos de queso y se le añade la ralladura de limón, el zumo y la harina tamizandola.Se vuelve a mezclar todo.
-Ahora vamos a montar las claras reservadas, cuando estén espumosas se le añade la mitad del azúcar, y se sigue batiendo, cuando estén integradas se le añade la segunda mitad de azúcar y seguimos batiendo hasta que el merengue este firme.
-Añadimos la mitad del merengue a la otra mezcla, se integra con movimientos envolventes y luego la otra mitad del merengue hasta que quede todo integrado.
-Ponemos la mezcla en un molde desmontable previamente engrasado ó ponemos papel de hornear en el molde, para que nos sea más fácil desmoldar luego.
-En la bandeja del horno ponemos agua caliente para hacerlo al baño María.
-Metemos el molde en el horno y a los 40 minutos aprox. Bajamos la temperatura a 120°c,lo tenemos unos 20 minutos más y apagamos el horno.
-Dejamos la puerta entreabierta 10 minutos aproximadamente para que no haya cambios bruscos de temperatura.
-Pasado ese tiempo sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
-Cuando se haya enfriado ya podemos desmoldar más fácilmente.
-y ya tenemos nuestras tarta que queda súper esponjosa.
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