Para ocasiones especiales podemos realizar una tarta super vistosa y muy rica ideal para los amantes del chocolate.
Ingredientes:
Para la base:
-250g de galletas María
-140g de mantequilla
-30g de cacao en polvo
Para la mousse:
-500g de yogur de stracciatella (4unidades)
- 200g de azúcar
-100ml de leche
-8 laminas de gelatina
-500 ml de nata
-100g de chocolate en virutas
Para la cobertura:
-150ml de nata
-200g de chocolate
-40g de mantequilla
Preparación:
- Para hacer la base, trituramos las galletas y mezclamos con el cacao en polvo.Reservamos.
-Derretimos la mantequilla en el microondas y mezclamos con una lengua pastelera con la preparación anterior.
- La extendemos en un molde desmontable de manera que quede una base compacta y metemos en la nevera para que endurezca.
-Ahora vamos a preparar la mousse para ello ponemos las laminas de gelatina en un bol con agua fría.
-Tenemos la gelatina cinco minutos para hidratarse y mientras calentamos la leche en el microondas.
-Ahora escurrimos la gelatina y la incorporamos en la leche caliente, vemos que se disuelve fácilmente.
Reservamos.
-Ahora vamos a montar la nata que teníamos en la nevera bien fría, batimos con las varillas y cuando esté a medio montar incorporamos el azúcar y terminamos de montar.
-Cuando la leche con la gelatina este templada la incorporamos a los yogures.
-Y ahora esta mezcla la vamos a ir incorporando suavemente con movimientos envolventes a la nata que tenemos montada.
-A esta mezcla integramos las virutas de chocolate también con movimientos envolventes hasta que queden integrados.
-Sacamos de la nevera el molde que teníamos con la base y echamos la mousse.
-Ponemos un film y metemos en la nevera durante cuatro horas.
-Para hacer la base vamos a hacer un ganache de chocolate, para ello ponemos el chocolate en un bol y calentamos la nata en el microondas hasta que empiece a hervir.
-Incorporamos al chocolate la nata y con unas varillas mezclamos bien hasta que esté integrado.
-Para darle brillo incorporamos la mantequilla mezclándolo todo.
-Seguimos removiendo para bajar la temperatura de nuestro ganache.
-Sacamos la tarta de la nevera que la mousse ya estará cuajada y extendemos la ganache de chocolate.
-Y volvemos a meter en la nevera hasta que la cobertura este cuajada.
-Cuando la tarta este cuajada del todo antes de servir, con una espátula la pasamos por los bordes y ya podemos desmoldarla con cuidado.
-Decoramos nuestra tarta con unas grosellas para darle color.
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