martes, 28 de abril de 2020

Coca de hojaldre y Nutella

Hoy vamos a preparar una receta super fácil de hacer y que en pocos minutos vamos a tener un dulce muy rico, ideal para hacer con los peques (sobre todo por el chocolate).

La receta de hoy es una Coca de hojaldre rellena de Nutella y decorada con láminas de almendra.




Ingredientes:

-2 laminas de hojaldre
-1bote de Nutella o cualquier otra crea de cacao
-250ml de leche entera
-azúcar
-1huevo
-1 sobre de flanin el niño
-almendras laminadas


Preparación:

- Lo primero que vamos a hacer es extender una lámina de hojaldre, si es muy grande la cortamos por la mitad.

- Ahora extendemos la Nutella por la superficie dejando los filos del hojaldre sin rellenar.

- Humedecemos el borde con unas gotitas de agua y ponemos encima la otra capa de hojaldre solapando los bordes para que se peguen las dos capas.

- Pinchamos con un tenedor por encima para que no nos suba el hojaldre en el horno.

- Batimos un huevo y pincelamos por encima el hojaldre para que nos quede con ese color doradito en el horno.

- Ahora vamos a hacer la crema, para ello calentamos la leche reservando un poquito en un vaso para disolver el sobre de flanin.

- Cuando la leche comienza a hervir, echamos el sobre disuelto en el vaso y mezclamos con la leche hasta que empiece a espesar la crema y le añadimos tres cucharadas de azúcar.

- Apartamos del fuego.

- Dejamos enfriar y la pasamos una manga pastelera.

- Cuando la crema este completamente fría decoramos con la manga pastelera, para ello yo he utilizado una boquilla rizada para que quede mas bonito.

- Espolvoreamos con azúcar y decoramos con almendra laminada.

- Lo metemos en el horno precalentado a180ºC calor arriba y abajo unos 25-30 minutos hasta que este doradito por la superficie.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

- Y ya tenemos lista nuestra coca de Nutella que esta espectacular....

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