Estas galletas además de ser súper fáciles de preparar están riquísimas y muy crujientes, ideales para acompañar con un té o un café, les gustará a mayores y a niños.
- 65g de almendras laminadas
- 18g de harina de repostería
- 18g de mantequilla
- 33g de azúcar
- 1 clara de huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- En un papel de hornear dibujamos con un bolígrafo circunferencias ayudándonos de un aro de molde de 9cm de diámetro.
- Esto nos servirá de guía a la hora de extender la masa de galletas y nos salgan todas iguales.
-Le daremos la vuelta al papel para que la masa de galletas no entre en contacto con la tinta.
- Cogemos un caso pequeño con un poco de agua caliente y encima colocamos un bol con las claras y el azúcar, lo vamos batiendo, el agua caliente nos sirve para que el azúcar se diluya mejor.
- Cuando la mezcla esté integrada echamos la mantequilla que previamente derretiremos en el microondas y seguimos batiendo.
- Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Echamos la harina de repostería y la batimos hasta que esté integrada.
- Por último incorporamos la almendra laminada y con una espátula la integramos a la mezcla removiendo.
- En el papel de hornear que teníamos preparado con la cuchara vamos a extender en cada circunferencia la masa de las galletas extendiéndola haciendo una capa muy fina.
- Preparamos el horno a 180°C entre 10-15 minutos , esto depende si las queremos más o menos tostada.
- Cuando ya estén hechas las retiramos de la bandeja del horno con el papel de hornear y dejamos que se enfríen.
- Y ya tenemos nuestras galletas riquísimas y crujientes.
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