domingo, 13 de diciembre de 2020

Pollo chino agridulce

























Hoy vamos a preparar una receta de comida china, es muy fácil de preparar y esta super buena, vamos con ello.

 Ingredientes:

  • pechuga de pollo 350g
  • 1 huevo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • sal
  • aceite
  • maizena

Ingredientes para la salsa agridulce:

  • 30g de képchut
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 15g de azúcar moreno
  • 150ml de agua

Preparación:

- Lo primero que vamos a hacer es batir el huevo en un bol.

-Cortamos la pechuga de pollo a pedacitos, lo mezclamos con el huevo y le añadimos un poquito de sal.

-Añadimos la salsa de soja y el vinagre de arroz, lo mezclamos con una cucharada.

-Rebozamos el pollo en la maizena.

-Reservamos el pollo en el congelador mientras preparamos la salsa agridulce.

-Ahora cogemos una sartén y echamos el agua, el képchut, la salsa de soja , el vinagre de arroz y el azúcar moreno.

- Calentamos a fuego medio tirando a alto removiendo de vez cuando hasta que reduzca la salsa y se vaya espesando, retiramos del fuego.

-Reservamos para más adelante.

-Ahora vamos a freír el pollo que estaba en el congelador en una sartén en abundante aceite dos o tres minutos hasta que se doren , ponerlas sobre papel absorbente para que absorba la grasa del aceite y reservamos.

-Ahora en un wok poner un chorreón de aceite y añadimos un diente de ajo picado y lo doramos.

-Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde todo ello cortado a cubos grandes del tamaño del pollo y añadimos una pizca de sal.

-  Removemos las verduras hasta unos minutos hasta que estén al dente y añadimos la salsa agridulce que teníamos reservada y mezclamos bien para que se integre con la verdura todo esto con la sartén al fuego.

- Añadimos una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua para que se espese la salsa con las verduras, cocinamos unos dos minutos.

- Agregamos el pollo frito reservado y lo mezclamos todo unos dos o tres minutos hasta que este todo integrado.

- Y ya lo tenemos listo, lo podemos acompañar de arroz cocido, queda genial.


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