Ingredientes:
- pechuga de pollo 350g
- 1 huevo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- sal
- aceite
- maizena
Ingredientes para la salsa agridulce:
- 30g de képchut
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 15g de azúcar moreno
- 150ml de agua
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es batir el huevo en un bol.
-Cortamos la pechuga de pollo a pedacitos, lo mezclamos con el huevo y le añadimos un poquito de sal.
-Añadimos la salsa de soja y el vinagre de arroz, lo mezclamos con una cucharada.
-Rebozamos el pollo en la maizena.
-Reservamos el pollo en el congelador mientras preparamos la salsa agridulce.
-Ahora cogemos una sartén y echamos el agua, el képchut, la salsa de soja , el vinagre de arroz y el azúcar moreno.
- Calentamos a fuego medio tirando a alto removiendo de vez cuando hasta que reduzca la salsa y se vaya espesando, retiramos del fuego.
-Reservamos para más adelante.
-Ahora vamos a freír el pollo que estaba en el congelador en una sartén en abundante aceite dos o tres minutos hasta que se doren , ponerlas sobre papel absorbente para que absorba la grasa del aceite y reservamos.
-Ahora en un wok poner un chorreón de aceite y añadimos un diente de ajo picado y lo doramos.
-Añadimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde todo ello cortado a cubos grandes del tamaño del pollo y añadimos una pizca de sal.
- Removemos las verduras hasta unos minutos hasta que estén al dente y añadimos la salsa agridulce que teníamos reservada y mezclamos bien para que se integre con la verdura todo esto con la sartén al fuego.
- Añadimos una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua para que se espese la salsa con las verduras, cocinamos unos dos minutos.
- Agregamos el pollo frito reservado y lo mezclamos todo unos dos o tres minutos hasta que este todo integrado.
- Y ya lo tenemos listo, lo podemos acompañar de arroz cocido, queda genial.
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