domingo, 7 de noviembre de 2021

Bizcocho de calabaza



Ahora que llega el otoño y es época de calabaza, vamos a aprovechar para hacer un riquísimo bizcocho de calabaza que es muy fácil de preparar.














 Ingredientes:

-500g de calabaza asada

-300g de harina de repostería

-170g de aceite de girasol

-120g de azúcar

-2 huevos

-5g de levadura química

-5g de sal

-2 cucharaditas de canela en polvo

-1/2 cucharadita de jengibre en polvo

-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

-una pizca de clavo en polvo

-un puñado de pipas de calabaza peladas


Preparación:

-Ponemos a calentar en horno a 160ºC calor arriba y abajo.

-Preparamos un molde tipo plum cake y engrasamos la superficie para desmoldar bien el bizcocho.

-Trituramos la calabaza asada hasta que nos quede una especie de puré.

-Mezclamos en un bol los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y las especies.

-En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, así saldrá el bizcocho mas esponjoso.

-Añadimos el puré de calabaza asada y el aceite. Mezclamos.

-Y vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos que teníamos reservados en el otro bol, hasta que se integren y consigamos una masa densa.

-Ponemos la masa en el molde, alisamos la superficie con una espatula y decoramos la superficie con las pipas de calabaza peladas .

- Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.

-Metemos en el horno unos 60-70 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

-Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

-Cuando el bizcocho haya enfriado un poco, ya podemos desmoldarlo.

-Y ya tenemos listo nuestro bizcocho del calabaza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario