Ingredientes:
-500g de calabaza asada
-300g de harina de repostería
-170g de aceite de girasol
-120g de azúcar
-2 huevos
-5g de levadura química
-5g de sal
-2 cucharaditas de canela en polvo
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
-una pizca de clavo en polvo
-un puñado de pipas de calabaza peladas
Preparación:
-Ponemos a calentar en horno a 160ºC calor arriba y abajo.
-Preparamos un molde tipo plum cake y engrasamos la superficie para desmoldar bien el bizcocho.
-Trituramos la calabaza asada hasta que nos quede una especie de puré.
-Mezclamos en un bol los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y las especies.
-En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, así saldrá el bizcocho mas esponjoso.
-Añadimos el puré de calabaza asada y el aceite. Mezclamos.
-Y vamos incorporando poco a poco los ingredientes secos que teníamos reservados en el otro bol, hasta que se integren y consigamos una masa densa.
-Ponemos la masa en el molde, alisamos la superficie con una espatula y decoramos la superficie con las pipas de calabaza peladas .
- Espolvoreamos un poquito de azúcar por encima.
-Metemos en el horno unos 60-70 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
-Cuando el bizcocho haya enfriado un poco, ya podemos desmoldarlo.
-Y ya tenemos listo nuestro bizcocho del calabaza.
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