Es super fácil y muy rica y nutritiva. Os animo a que la hagáis y me contéis vuestro resultado.
Ingredientes:
-1k de calabaza
-100g de panela
-100g de azúcar blanca
-3 huevos
-25g de mantequilla
-500ml de nata para montar
-1 cucharadita de canela molida
-1/2 cucharadita de jengibre en polvo
-1/4 cucharadita de nuez moscada molida
-1/4 cucharadita de sal
-2 clavos de olor
Para la base de la tarta:
- 200g de galleta digestive
-70g de mantequilla sin sal
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es asar la calabaza, para ello la pelamos y partimos en pequeños trozos para meterla en una bandeja de horno con los 25 gramos de mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas.
-Horneamos a 200 grados calor arriba y abajo durante 60 minutos.
-Cada veinte minutos podemos removerla un poco para que no se nos pegue a la bandeja.
-Cuando este asada sacamos del horno y dejamos enfriar.
-Ahora vamos a hacer la base de la tarta, para ello derretimos la mantequilla en el microondas y trituramos las galletas con un rodillo o si lo tenemos con algún procesador de alimentos.
-Mezclamos la mantequila con las galletas trituradas hasta que obtengamos una especie de tierra húmeda.
-Preparamos el molde de la tarta, en este caso un molde desmontable.Podemos forrar el molde la base con papel de hornear, para que nos sea mas fácil desmoldar.
-Extendemos la base de galleta y vamos apretando con una cuchara para que se agarre bien a la superficie.
-En un cuenco mezclamos el azúcar blanco, la panela, las especies y la sal.
-Añadimos los tres huevos y mezclamos.
-Incorporamos la nata liquida y la calabaza asada.Trituramos todo con una batidora de brazo.
-Vertimos la mezcla sobre el molde.
-Horneamos unos 60minutos a 160ºC calor arriba y abajo.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla.
-Cuando la sirvamos podemos ponerle un poquito de nata montada por encima y un poquito de canela en polvo.
-Y listos para disfrutar de esta fantástica tarta otoñal de calabaza.
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