domingo, 5 de diciembre de 2021

Tarta de calabaza



Esta receta de tarta de calabaza ideal para épocas otoñales donde me gusta utilizar productos de temporada.

Es super fácil y muy rica y nutritiva. Os animo a que la hagáis y me contéis vuestro resultado.





 Ingredientes:

-1k de calabaza

-100g de panela

-100g de azúcar blanca

-3 huevos

-25g de mantequilla

-500ml de nata para montar

-1 cucharadita de canela molida

-1/2 cucharadita de jengibre en polvo

-1/4 cucharadita de nuez moscada molida

-1/4 cucharadita de sal

-2 clavos de olor

Para la base de la tarta:

- 200g de galleta digestive

-70g de mantequilla sin sal


Preparación:

- Lo primero  que vamos a hacer es asar la calabaza, para ello la pelamos y partimos  en pequeños trozos para meterla en una bandeja de horno con los 25 gramos de mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas.

-Horneamos a 200 grados calor arriba y abajo durante 60 minutos.

-Cada veinte minutos podemos removerla un poco para que no se nos pegue a la bandeja.

-Cuando este asada sacamos del horno y dejamos enfriar.

-Ahora vamos a hacer la base de la tarta, para ello derretimos la mantequilla en el microondas y trituramos las galletas con un rodillo o si lo tenemos con algún procesador de alimentos.

-Mezclamos la mantequila con las galletas trituradas hasta que  obtengamos una especie de tierra húmeda.

-Preparamos el molde de la tarta, en este caso un molde desmontable.Podemos forrar el molde la base con papel de hornear, para que nos sea mas fácil desmoldar.

-Extendemos la base de galleta y vamos apretando con una cuchara para que se agarre bien a la superficie.

-En un cuenco mezclamos el azúcar blanco, la panela, las especies y la sal.

-Añadimos los tres huevos y mezclamos.

-Incorporamos la nata liquida y la calabaza asada.Trituramos todo con una batidora de brazo.

-Vertimos la mezcla sobre el molde.

-Horneamos unos 60minutos a 160ºC calor arriba y abajo.

-Dejamos enfriar sobre una rejilla.

-Cuando la sirvamos podemos ponerle un poquito de nata montada por encima y un poquito de canela en polvo.

-Y listos para disfrutar de esta fantástica tarta otoñal de calabaza.


No hay comentarios:

Publicar un comentario