viernes, 22 de abril de 2022

Triángulos de hojaldre rellenos de nata

 

Hoy vamos a realizar una receta muy fácil y muy rica ideal para meriendas y acompañarlas de un buen café. Vamos a preparar unos triángulos de hojaldre rellenos de nata.









Ingredientes:

-2 placas de hojaldre rectangulares
-1 huevo
-500g de nata para montar
-almendra laminada
-azúcar glass

Preparación:

-Cuando desenrollemos las dos placas de hojaldre sobre la mesa, una de ellas la pintamos ayudándonos de un pincel con agua.Y montamos una sobre otra para que se peguen.

-Ahora pondremos harina sobre la mesa de trabajo para que no se nos pegue.

-Colocamos las placas de hojaldre sobre la mesa de trabajo y cortamos con un cuchillo por la mitad justo por el centro, para ello podemos ayudarnos de una regla para que nos salga perfecto.

-Y ahora vamos a hacer los triangulos cortando con un cuchillo los dos trozos de hojaldre que hemos cortado.

-Los colocamos sobre la bandeja del horno separados con un papel de hornear debajo para que no se nos peguen.

-Batir el huevo en un bol y pintar con un pincel la superficie de los triángulos.

-Ponemos la almendra laminada por encima de los triángulos.

-Metemos en el horno a 200ºC calor arriba y abajo unos 25 minutos.

-Los dejamos enfriar en la rejilla fuera del horno.

-Vamos a montar la nata que estará fría en un bol, para ello utilizaremos unas varillas eléctricas y cuando este a medio montar le añadiremos unas tres cucharadas soperas de azúcar y seguimos batiendo hasta que este montada.

-Ya podemos montar los triángulos cortando con un cuchillo por la mitad y rellenándolos con la nata ayudándonos de una manga pastelera.

-Ponemos la tapa de cada triangulo y espolvoreamos azúcar glass por encima ayudándonos  de un colador.

-Y ya tenemos listos nuestros crujientes triángulos de nata.

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