lunes, 21 de noviembre de 2022

Pasta a la marinera



Hoy traigo una receta que tenia muchas ganas de hacer desde que la probé una vez en un restaurante y me gusto mucho. Si os gusta la pasta y el marisco tenéis que probar a hacerla os va a encantar. 










Ingredientes:

-300g de pasta

-500g de mejillones

-500g de gambones

-300g de tomate natural triturado

-1 cebolla 

-2 dientes de ajo

-150ml de vino blanco

-sal

-pimienta molida

-aceite de oliva virgen extra


Preparación:

-Limpiamos los mejillones.

-Pelamos los gambones.

-En una cacerola vamos a poner a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

-Sofreimos unos minutos las cabezas de los gambones para que suelten su jugo y retiramos de la cacerola.

-Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos.

-Echamos la cebolla y los ajos  troceados hasta que se pochen , incorporamos el tomate triturado.

-Cuando la salsa espese echamos el vino blanco y tapamos unos tres minutos hasta que se evapore el alcohol.

.Incorporamos los mejillones limpios y tapamos unos minutos para que se abran.

-Incorporamos los gambones y removemos.

-En una cacerola aparte cocemos la pasta en agua con sal según el tiempo del fabricante.

-Retiramos del fuego y escurrimos.

-Incorporamos la pasta cocida en la cacerola y salpimentamos.

-Y ya tenemos lista nuestra pasta a la marinera.





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