jueves, 16 de febrero de 2023

Albondigas en caldo



Vamos a preparar unas típicas albondigas en caldo, como las que hacía mi abuela, que os puedo asegurar que están riquísimas y seguro que no tendréis más remedio que volver a repetir. Para mí es uno de los platos indispensables de cuchara.















Ingredientes:

Para las albondigas:

- 1k carne picada de pollo

- 3 huevos

-1 sobre de sopa de champiñón

- harina

- pan rallado

- vinagre

- perejil

Para el caldo:

- 4 zanahorias

- 3 patatas

- 1 tronco entero de apio

- 1 hueso de canilla

- 1 hueso de jamón

- 1 pastilla de caldo de pollo


Preparación:

- En una olla ponemos a hervir 3 litros de agua aproximadamente.

- Limpiamos y pelamos las verduras,  las zanahorias, patatas y el apio todo troceado.

- Echamos el hueso de canilla, el hueso de jamón y las verduras troceadas.

- Cuando hayan pasado unos minutos incorporamos las pastilla de caldo.

- Y dejamos hervir el caldo hasta que se vea blanquito y vaya cogiendo consistencia.

- Hacemos las albondigas, para ello mezclamos en un cuenco la carne picada, los tres huevos batidos un poco de pan rallado, el perejil y el sobre de sopa de champiñón.

- Nos mojamos las manos en un poco de vinagre para moldear las albondigas.

- Cuando terminemos de hacerlas las pasamos por un poco de harina.

- Cuando el caldo este hecho incorporamos las albondigas.

- Las dejamos hervir unos 30 minutos aproximadamente.

- Y ya tenemos unas albondigas de pollo en caldo riquísimas.




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