viernes, 10 de marzo de 2023

Tarta de queso con cobertura de dulce de leche


La tarta de queso con cobertura de dulce de leche se ha convertido en una de mis preferidas. La combinación de sabores del queso con el dulce de leche y la galleta es insuperable.No me puedo resistir...







Ingredientes:

Para la base:

- 140g de galletas digestive

- 80g de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

- 1k de queso crema a temperatura ambiente

-  3 huevos tamaño L a temperatura ambiente

- 200g de azúcar

- 20g de harina de trigo

- 200g de creme fraiche

- 5g de sal

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

- Un bote de dulce de leche.


Preparación:

- En una picadora ponemos los 140g de galletas y las trituramos, cuando esten listas añadimos los 80g de mantequilla a temperatura ambiente que podemos derretirla en el microondas si queremos y volvemos a triturar.

- En un molde desmontable ponemos en la base papel de hornear  para mejor desmoldado.

- Ponemos la galleta triturada en la base del molde extendiéndola bien.

- Horneamos 10 minutos a 200ºC con el horno precalentado. Cuando hayan pasado los 10 minutos sacamos y dejamos reposar.

- Mientras preparamos el relleno, para ello ponemos el kilo de queso crema a temperatura ambiente en el bol de un amasadora junto con los 20g de harina y la sal y mezclamos con la pala plana.

- Batimos hasta obtener una textura cremosa.

- Incorporamos 200g de azúcar, los 200g de creme fraiche y una cucharadita de extracto de vainilla .

- Batimos 3 minutos a velocidad media.

- Incorporamos los 3 huevos de uno en uno mezclamos y ya esta listo el relleno.

- Echamos nuestro relleno en el molde y al horno.

- Horneamos a150ºC durante 70 minutos calor arriba y abajo.

- Cuando haya terminado el tiempo apagamos el horno y dejamos la puerta del horno entreabierta durante 1 hora.

- Después de esto dejamos enfriar la tarta fuera y la metemos en la nevera durante toda la noche de un dia para otro para que este mas cuajada.

- Para hacer la cobertura basta con derretir unos segundos el dulce de leche en el microondas para que se pueda extender mejor.

- Y ya tenemos nuestra cheescake con cobertura de dulce de leche.




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