sábado, 4 de febrero de 2023

Arroz con pinchitos de pollo


Me apetecía mucho hacer un arroz el fin de semana, pero un arroz con pinchitos, que esta muy sabroso con ese punto picantito que le da la carne, a mi me gustan de pollo pero puedes ponerle de cerdo si quieres. Es una receta muy sencilla de hacer y a todos les va a encantar.













Ingredientes:

- 500g de arroz

- 500g de pinchitos de pollo

- 1 cebolla

- 3 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- 250g de tomate triturado de lata

- 1 pastilla de caldo de pollo

- azafrán

- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

- En una paellera echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y calentamos.

- Para hacer el refrito pelamos los tres dientes de ajo y la cebolla muy bien picaditos y echamos en la paellera para que se doren.

- Partimos el pimiento también muy picadito y incorporamos.

- Cuando el refrito este doradito incorporamos la lata de tomate frito y dejamos que se vaya haciendo.

- Ahora es el momento de echar los pinchitos de pollo para que se doren con el refrito.

- Después añadimos el arroz y removemos para que no se pegue y vaya cogiendo el sabor.

- Echamos agua cubriendo el arroz.

- Agregamos una pastilla de caldo de pollo y una chispa de colorante alimentario, ya que el pinchito lleva colorante no ponemos mucho.

- Dejamos hervir removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz , esto es muy importante cuando hacemos un arroz.

- Cuando el arroz este listo apartamos y dejamos reposar unos cinco minutos y a disfrutar.


 

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