sábado, 25 de marzo de 2023

Trenza de hojadre rellena de nutella


Esta receta es una receta fácil, rápida y rica. Es ideal para hacer cuando tenemos visitas inesperadas porque es muy fácil de preparar y necesita pocos ingredientes.Ideal para hacer con los niños.










 Ingredientes:

-1 lamina de hojaldre refrigerada rectangular

-nutella para rellenar

-1 huevo para pintar

-almendra picada

-agua

-azúcar

Preparación:

-Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC.

-Extendemos la masa de hojaldre rectangular sobre la encimera y vamos a marcar con un cuchillo un rectángulo vertical en el centro donde vamos a extender bien la nutella.

-Con el cuchillo vamos marcando los laterales cortando 1cm de grosor en diagonal, así a ambos lados.

-Ahora vamos cruzando las tiras formando una trenza tapando así la nutella.

-Batimos el huevo y pincelamos con él la trenza de hojaldre.

-Pasamos a una bandeja con papel de horno.

-Horneamos a 200ºC calor arriba y abajo unos 25minutos.

-Mientras vamos a preparar un almíbar para dar brillo al hojaldre con el doble de azúcar que de agua

en un cazo pequeño lo hervimos y lo dejamos enfriar.

-Tostamos un poco la almendra picada en una sarten.

-Cuando la trenza de hojaldre este horneada la pincelamos con el almíbar y esparcimos por encima la almendra picada tostada.

-Y ya tenemos lista nuestra trenza de hojaldre rellena de nutella.





No hay comentarios:

Publicar un comentario