domingo, 22 de septiembre de 2013

Fideos con marisco

Fideos con marisco





Ingredientes:

- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento 
- 3 ajitos
- 1 tomate
- 1/2 k de almejas
- 1/2 k de gambas
- 1/4 k calamares 
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Azafrán en polvo
- Fideos gordos del nº4
- Sal

Preparación:

- Lo primero que haremos será poner en agua con un poco de sal gorda las almejas, para quitarles la arenilla.

- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas para hacer un caldo.

- Para ello cogemos una cacerola con agua y la ponemos a hervir con agua, incorporamos las cabezas de las gambas y dejamos hervir unos minutos.

-Este caldo lo utilizaremos luego.

- En una cacerola echamos un buen chorreon de aceite y ponemos a calentar.

- Picamos la cebolla, los ajos, cortamos en trocitos pequeños el pimiento y por último añadimos el tomate.

- Hacemos el sofrito hasta que todo quede bien pochadita.

- Pasamos el sofrito por la batidora.

- Limpiamos y troceamos los calamares.

- Ponemos en la cacerola que teníamos antes el sofrito y mareamos con un poco de aceite durante tres o cuatro minutos hasta que se hagan un poco.

- Incorporamos el refrito, mareamos y ponemos un poco de azafrán en polvo y la pastilla de caldo de pescado.

- Echamos el caldo de pescado que teníamos reservado.

- Ahora incorporamos los fideos y dejamos hervir.

- Cuando lleve un rato hirviendo echamos las gambas peladas y las almejas.

- Vamos corrigiendo el punto de sal mientras dure la cocción .

- los fideos tienen que quedar semicaldoso.
- Tiempo de cocción unos 40 min.


No hay comentarios:

Publicar un comentario