Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 ajitos
- 1 tomate
- 1/2 k de almejas
- 1/2 k de gambas
- 1/4 k calamares
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Azafrán en polvo
- Fideos gordos del nº4
- Sal
Preparación:
- Lo primero que haremos será poner en agua con un poco de sal gorda las almejas, para quitarles la arenilla.
- Pelamos las gambas y reservamos las cabezas para hacer un caldo.
- Para ello cogemos una cacerola con agua y la ponemos a hervir con agua, incorporamos las cabezas de las gambas y dejamos hervir unos minutos.
-Este caldo lo utilizaremos luego.
- En una cacerola echamos un buen chorreon de aceite y ponemos a calentar.
- Picamos la cebolla, los ajos, cortamos en trocitos pequeños el pimiento y por último añadimos el tomate.
- Hacemos el sofrito hasta que todo quede bien pochadita.
- Pasamos el sofrito por la batidora.
- Limpiamos y troceamos los calamares.
- Ponemos en la cacerola que teníamos antes el sofrito y mareamos con un poco de aceite durante tres o cuatro minutos hasta que se hagan un poco.
- Incorporamos el refrito, mareamos y ponemos un poco de azafrán en polvo y la pastilla de caldo de pescado.
- Echamos el caldo de pescado que teníamos reservado.
- Ahora incorporamos los fideos y dejamos hervir.
- Cuando lleve un rato hirviendo echamos las gambas peladas y las almejas.
- Vamos corrigiendo el punto de sal mientras dure la cocción .
- los fideos tienen que quedar semicaldoso.
- Tiempo de cocción unos 40 min.
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