jueves, 12 de septiembre de 2013

Mejillones a la vinagreta


El mejillón es un molusco bivalvo que podemos encontrar en nuestras pescaderías todo el año. Además de ser fácil de preparar, es económico con lo cual es asequible para todo el mundo.
A la vinagreta es una de las maneras más tradicionales de preparar ésta receta, además de estar buenísimo. Y es perfecto para preparar con antelación, por ejemplo el día de antes, para cualquier ocasión.




Ingredientes:

-1kg de mejillones frescos ó podemos comprarlos ya cocidos.
- 1 ramita de laurel
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 tomate
-4 palitos de surimi
- aceite de oliva virgen
- vinagre
-sal

Preparación:

- Lavamos bien con agua fría y escurrimos para quitar las impurezas.

-Ponemos agua con un poco de sal y la ramita de laurel en una cazuela con los mejillones.

- Tapamos la cazuela y hervimos hasta que se abran los mejillones.

-Si los compramos cocidos nos ahorramos este paso.

-Troceamos el pimiento, la cebolla, el tomate y el surimi en trozos pequeñitos hasta obtener un picadillo.

-Hacemos la vinagreta mezclando con una varilla el aceite con el vinagre y la sal en un bol.

- Cuando los mejillones se hallan abierto con el vapor, escurrimos en un colador.

-Quitamos la parte de la cáscara vacía y dejamos solo la que tiene la carne de mejillón.

-Dejamos enfriar y vamos colocando en una fuente.

-Vamos rellenando con el picadillo.

-Aliñamos con la vinagreta.

-Los metemos en el frigorífico durante 1hora.

-Servimos decorándolo como más nos guste, yo en este caso los he colocado alrededor de un limón.



2 comentarios:

  1. Yo compro lenguado de vivero en pescadería

    Hola me preguntan si hay lenguado de vivero en las pescaderías y bueno yo soy de Madrid y en las pescaderías de Madrid hay.

    https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
    https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
    https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj

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