Ingredientes:
Para el puré de patata:
- 400 ml de leche
- 20g de mantequilla
- 100g de copos de puré de patata
- sal y pimienta
Para el relleno:
- Un bote pequeño de mahonesa
- 100g de palitos de surimi congelado
- 1 huevo cocido
- 2 latas pequeñas de atún
- 1 lata de aceitunas
- 4 ó 5 pimientos del piquillo
- 1 cebolleta pequeña
- 4 cucharadas de ketchup
Preparación:
- Calentamos la leche salpimentada con la mantequilla 5 min 90° vel 2 .
- Incorporamos los copos y removemos 1 min sin temperatura vel 2, hasta que obtengamos un puré de patata.
- Cogemos dos bolsas medianas de las de congelar y cortamos con las tijeras la base y uno de los costados para que podamos abrirlas del todo y utilicemos para poder estén tender la masa de puré de patata.
- Colocamos la bolsa abierta sobre la encimera y volcamos el puré, cubrimos con la otra bolsa.
- Con la ayuda de un rodillo extendemos el puré por toda la superficie de la bolsa, de manera que quede una masa fina y manejable.Dejamos enfriar.
Para el relleno :
- Ponemos la cebolleta en cuartos y los palitos de surimi cortados en 3 ó 4 trozos sin descongelar 6 seg vel 5. Reservamos en un bol.
- Troceamos el huevo 3 seg vel 4, y reservamos junto lo anterior.
- Troceamos las aceitunas tambien 3 seg vel 4 y reservamos.
- Mezclamos todo lo anterior junto con el atún, la mahonesa y el ketchup, debe quedar un relleno consistente.
Para el montaje:
- Quitamos la bolsa que cubre el puré y pintamos toda la superficie con mahonesa.
- Extendemos el relleno sobre toda la superficie.
- Colocamos los pimientos del piquillo en tiras sobre el relleno.
- Vamos enrollando nuestro brazo de gitano.
- Cuando lo tengamos bien enrollado, agarramos por las esquinas y apretamos bien el rollo haciéndolo girar sobre la encimera.
- Lo metemos en el frigorífico unas seis horas o bien lo preparamos de un día para otro.
- Cuando vayamos a servir pintamos el rollo con mahonesa y esparcimos el surimi picado y adornamos alrededor con lechuga picada.
- Y ya tenemos nuestro brazo gitano de ensaladilla.
- Esta receta la he sacado del blog Cocinando con goizalde.
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