miércoles, 30 de octubre de 2013

Tarta de rosas

Esta tarta de rosas tenía muchas ganas de hacerla sobre todo por lo vistosa que es. Es ideal para cualquier celebración y podemos hacerla del color que más nos guste.




Ingredientes:

-Un bizcocho genovés
- Almíbar
- Nata montada

Para el bizcocho genovés:

- 4 huevos M
- 120g de harina de repostería
- 120g de azúcar
- una pizca de sal
- 1 sobré de levadura Royal

Para el almíbar:

 -130g de azúcar
- 100g de agua
- el zumo de medio limón
- 2 cucharadas de licor( opcional)


Nata montada:

-1200ml de nata para montar
-120g de azúcar glass
-Colorante Rosa para teñir la nata


Preparación:

- Vamos a hacer un bizcocho genovés, para ello vamos a precalentar el horno a 180° durante 10 minutos.

- Separamos las claras de las yemas y con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve.

-Incorporamos el azúcar y la sal, seguimos batiendo.

- Agregamos las yemas con una espátula con movimientos envolventes.

-Tamizamos la harina junto con la levadura y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. 

- Preparamos un molde engrasando lo con mantequilla y un poco de harina.

- Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno a 180° durante 20-25 minutos.

- Cuando este listo sacamos y dejamos enfriar.

- Preparamos el almíbar mezclando los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición y lo mantenemos a fuego suave durante unos cinco minutos, no hace falta que espese.

- Montamos la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas y teñimos con el colorante rosa con la ayuda de un palillo que introducimos en el colorante solo una pizca.

-Cortamos el bizcocho por la mitad y cálamos con el almíbar.

- Rellenamos con la nata y cubrimos con la otra capa del bizcocho.

-Ahora con una espátula cubrimos toda la tarta con la nata.

- Cuando ya tengamos la tarta cubierta comenzamos a hacer las rosas ayudándonos de una manga pastelera y la boquilla nº 1 de Wilton.

- Empezamos a hacer las rosas por las paredes de la tarta, comenzamos haciendo el centro de la rosa y rodeamos en sentido de las agujas del reloj,acabando todas las rosas en el mismo sitio.

-Y por último hacemos rosas en la superficie de la tarta.

- y ya tenemos nuestra espectacular tarta de rosas, queda preciosa y podemos teñirla del color que queramos, a mi como me encanta el rosa he querido hacerla así.



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