martes, 1 de octubre de 2013

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate con Thermomix

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate con Thermomix





Ingredientes:

- 1 naranja entera de zumo sin pelar
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de aceite de girasol o 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogur natural 
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja para decorar.

Para la cobertura de chocolate:

- 150g de chocolate fondant
- 50g de agua
- 50g de mantequilla 


Preparación con thermomix:

- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja entera troceada y los huevos.

- Tapamos, cerramos y programamos 3 min. 37º, velocidad 5.Asi queda más esponjoso.

-Después añadimos el aceite y el yogur, mezclamos en vel. 2 1/2 durante unos segundos.

- incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 15 segundos en vel. 2 1/2 .Terminar de envolver con la espátula.

- Engrasamos  un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.

- Vertimos la mezcla en el molde y introducimos en el horno, precalentado a 180°, unos 40 min. Aprox.

- Desmoldamos y vamos a decorar con la cobertura de chocolate. 

- Para ello ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 20seg vel.5-7 . Con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

- Vertimos el agua y programamos 4 min. 37° vel. 2 .

- Añadimos la mantequilla y programamos 4 min. 37° vel. 2.Comprobar que hallamos conseguido una mezcla homogénea.

- Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejamos secar unas dos horas.

- Por último decoramos con unas rodajas de naranja.


Preparación sin thermomix:

- Batimos en el vaso de la batidora el azúcar,los huevos y en vez de una naranja entera añadimos el zumo de una naranja y la ralladura de esta.Ya que la batidora no tiene la misma potencia que la thermomix para triturar una naranja entera.

- Añadimos el aceite y el yogur.Batimos.

- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, lo hacemos tamizandola.

- Engrasamos el molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.

- Vertimos todo en el molde y metemos en el horno precalentado a 180°, unos 40 min.aprox.

- Desmoldamos y preparamos la cobertura cuando se enfríe el bizcocho.

- Para ello derretimos el chocolate al baño María y agregamos el agua y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.

- Cubrimos el bizcocho y dejamos secar.

-  Decoramos con unas rodajas de naranja.











No hay comentarios:

Publicar un comentario