Ingredientes:
- 1 naranja entera de zumo sin pelar
- 250g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de aceite de girasol o 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
- 1 naranja para decorar.
Para la cobertura de chocolate:
- 150g de chocolate fondant
- 50g de agua
- 50g de mantequilla
Preparación con thermomix:
- Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja entera troceada y los huevos.
- Tapamos, cerramos y programamos 3 min. 37º, velocidad 5.Asi queda más esponjoso.
-Después añadimos el aceite y el yogur, mezclamos en vel. 2 1/2 durante unos segundos.
- incorporamos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 15 segundos en vel. 2 1/2 .Terminar de envolver con la espátula.
- Engrasamos un molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
- Vertimos la mezcla en el molde y introducimos en el horno, precalentado a 180°, unos 40 min. Aprox.
- Desmoldamos y vamos a decorar con la cobertura de chocolate.
- Para ello ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 20seg vel.5-7 . Con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Vertimos el agua y programamos 4 min. 37° vel. 2 .
- Añadimos la mantequilla y programamos 4 min. 37° vel. 2.Comprobar que hallamos conseguido una mezcla homogénea.
- Cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate y dejamos secar unas dos horas.
- Por último decoramos con unas rodajas de naranja.
Preparación sin thermomix:
- Batimos en el vaso de la batidora el azúcar,los huevos y en vez de una naranja entera añadimos el zumo de una naranja y la ralladura de esta.Ya que la batidora no tiene la misma potencia que la thermomix para triturar una naranja entera.
- Añadimos el aceite y el yogur.Batimos.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, lo hacemos tamizandola.
- Engrasamos el molde desmontable con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
- Vertimos todo en el molde y metemos en el horno precalentado a 180°, unos 40 min.aprox.
- Desmoldamos y preparamos la cobertura cuando se enfríe el bizcocho.
- Para ello derretimos el chocolate al baño María y agregamos el agua y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cubrimos el bizcocho y dejamos secar.
- Decoramos con unas rodajas de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario