Las trufas de chocolate son perfectas para regalar en Navidad y ocasiones especiales. Son muy fáciles de hacer y muy divertidas para elaborar con los peques de la casa.
Ingredientes:
- 250g de chocolate negro fondant para postres
- 250ml de nata para montar 35% M/G
- 2 cucharadas de ron o coñac
Para decorar:
- fideos de chocolate
- coco rallado
- cacao en polvo puro
- fideos de colores
- cápsulas para trufas
Preparación:
- Troceamos el chocolate para facilitar su disolución.
- En un cazo colocar la nata y llevarla a ebullición.
- Retirar la nata al hervir y añadir el chocolate troceado para que se funda con el calor de la nata.
- Mezclar con unas varillas hasta su completa disolución.
- Conseguiremos una crema de chocolate bien espesita.
- Incorporamos las dos cucharadas de licor y removemos para que se integre.
- Si tenemos niños se pueden hacer sin licor, también están muy buenas.
- Echamos la crema en un bol y metemos en la nevera para que cuaje durante 3 ó 4 horas.
- Se puede dejar de un día para otro.
- Cuando ya este solidificado sacamos de la nevera y procedemos a hacer las trufas, para ello nos ayudamos de dos cucharitas, o bien haciendo bolitas con las manos.
- Cuando ya tengamos las bolitas pasamos por el cacao,coco rallado...etc.
- Colocamos las trufas en sus cápsulas.
- Y ya tenemos nuestras trufas que podemos guardar en el congelador hasta media hora antes que vayamos a servir.
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