lunes, 30 de diciembre de 2013

Trufas de chocolate


Las trufas de chocolate son perfectas para regalar en Navidad y ocasiones especiales. Son muy fáciles de hacer y muy divertidas para elaborar con los peques de la casa.



Ingredientes:

- 250g de chocolate negro fondant para postres
- 250ml de nata para montar 35% M/G
- 2 cucharadas de ron o coñac

Para decorar:

- fideos de chocolate 
- coco rallado
- cacao en polvo puro
- fideos de colores 
- cápsulas para trufas

Preparación:

- Troceamos el chocolate para facilitar su disolución.

- En un cazo colocar la nata y llevarla a ebullición.

- Retirar la nata al hervir y añadir el chocolate troceado para que se funda con el calor de la nata.

- Mezclar con unas varillas hasta su completa disolución.

- Conseguiremos una crema de chocolate bien espesita.

- Incorporamos las dos cucharadas de licor y removemos para que se integre.

- Si tenemos niños se pueden hacer sin licor, también están muy buenas.

- Echamos la crema en un bol y metemos en la nevera para que cuaje durante 3 ó 4 horas.

- Se puede dejar de un día para otro.

- Cuando ya este solidificado sacamos de la nevera y procedemos a hacer las trufas, para ello nos ayudamos de dos cucharitas, o bien haciendo bolitas con las manos.

- Cuando ya tengamos las bolitas pasamos por el cacao,coco rallado...etc.

- Colocamos las trufas en sus cápsulas.

- Y ya tenemos nuestras trufas que podemos guardar en el congelador hasta media hora antes que vayamos a servir.




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