lunes, 9 de diciembre de 2013

El caldo de mi abuela

Esta es la mejor época del año, para disfrutar de un buen caldito.
Y para mi, el mejor es el que hace mi abuela. Está espectacular y todas las noches no falta un caldito para entrar en calor con el frío de la noche.
Además es una buena idea como entrante en la cena de Navidad en estas fiestas, a todo el mundo le viene bien un buen caldito.





Ingredientes:

- Dos pechugas de pollo con hueso
- Un trozo de tocino añejo ibérico
- Una rama de apio
- Un par de puerros
- 4 o 5 zanahorias
- 2 o 3 patatas
- sal 


 Preparación :

- Lo primero que vamos a hacer, es lavar, pelar y trocear las verduras.

- Cogemos una olla y la llenamos de agua.

- Lavamos un poco bajo el grifo las pechugas de pollo y el tocino añejo.

- Quitamos el pellejo a las pechugas de pollo.

- Incorporamos a la olla las pechugas, el tocino y las verduras.

 - Ponemos a hervir la olla con todos los ingredientes.

- Vamos quitando la espuma con una espumadera mientras se hace el caldo.

- Dejamos hervir al menos durante una hora.

- Cuando el caldo este blanquito lo tenemos listo.

- Corregimos el punto de sal.

- Podemos aprovechar las pechugas de pollo para hacer unas croquetas de pollo riquísimas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario