Ingredientes:
- 1 kilo de carne de magro de cerdo troceada
- 1 kilo de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- En una cacerola echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos a calentar.
- Mientras pelamos y troceamos los ajitos, la cebolla y el pimiento.
- Cuando el aceite ya este caliente ponemos a pochar las verduras troceadas.
-Y ya tenemos un sofrito, podemos triturarlo o dejarlo así, yo lo he dejado sin triturar.
- Incorporamos la carne en el sofrito y mareamos un poco hasta que se dore un poquito la carne.
- Echamos la pastilla de caldo a trocitos .
- Ahora ponemos el vaso de vino y removemos hasta que la carne coja el sabor del vino.
- Añadimos el vaso de agua y la hoja de laurel.
- Dejamos que se haga un poquito y se vaya evaporando el vino y el agua para que no haya exceso de jugo.
- Ahora que la carne estara más tierna incorporamos el tomate triturado y dejamos que se haga a fuego medio para que no se pegue.
- Cuando ya este hecha la salsa de tomate y la carne este tierna, apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
- Es el momento de echar un poquito de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
- Y ya tenemos lista nuestra carne con tomate, rectificar de sal si fuese necesario.
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