sábado, 8 de febrero de 2014

Carne con tomate

La receta de carne con tomate es muy típica en Andalucía y la podemos encontrar en forma de tapa en las cartas de cualquier bar o restaurante. Se puede utilizar como tapa o como plato principal de cualquier comida.




Ingredientes:

- 1 kilo de carne de magro de cerdo troceada
- 1 kilo de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pastilla de caldo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- azúcar
- sal
- aceite de oliva


Preparación:

- En una cacerola echamos un chorreón de aceite de oliva y ponemos a calentar.

- Mientras pelamos y troceamos los ajitos, la cebolla y el pimiento.

- Cuando el aceite ya este caliente ponemos a pochar las verduras troceadas.

-Y ya tenemos un sofrito, podemos triturarlo o dejarlo así, yo lo he dejado sin triturar.

- Incorporamos la carne en el sofrito y mareamos un poco hasta que se dore un poquito la carne.

- Echamos la pastilla de caldo a trocitos .

- Ahora ponemos el vaso de vino y removemos hasta que la carne coja el sabor del vino.

- Añadimos el vaso de agua y  la hoja de laurel.

- Dejamos que se haga un poquito y se vaya evaporando el vino y el agua para que no haya exceso de jugo.

- Ahora que la carne estara más tierna incorporamos el tomate triturado y dejamos que se haga a fuego medio para que no se pegue.

- Cuando ya este hecha la salsa de tomate y la carne este tierna, apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.

- Es el momento de echar un poquito de azúcar para quitarle la acidez al tomate.

- Y ya tenemos lista nuestra carne con tomate, rectificar de sal si fuese necesario.




No hay comentarios:

Publicar un comentario