martes, 25 de febrero de 2014

Flamenquin de lomo


No he probado nunca un flamenquin más bueno, que los que hace mi madre. Estos flamenquines los hacia mi abuela en su restaurante y mi madre los aprendió a hacer y ahora yo. Están riquísimos y siendo de Córdoba no podía faltar en este blog la receta del flamenquin y sobre todo éste.




Ingredientes:

- cinta de lomo de cerdo
- jamón Serrano
- huevos
- pimiento morron de lata


 Preparación:

- Le decimos al carnicero que nos machaque los filetes para extenderlos, mejor si nos lo cortan con la maquina más grandes.

- Ponemos los huevos a cocer.

- Rellenamos los flamenquines con el huevo duro a trocitos, una loncha de jamón Serrano y una tira de pimiento morron.

- Enrollamos los flamenquines con cuidado que no se nos salga el relleno.

-Batimos un huevo y pasamos el flamenquin por él, lo vamos a rebozar.

- Después lo pasamos por pan rallado.

- Preparamos una sartén con aceite que cubra el flamenquin y freímos a fuego medio.

- Cuando este dorado lo sacamos.

- Y ya tenemos el mejor flamenquin del mundo.

- Podemos acompañar con patatas fritas, ensalada ó lo que más nos guste.




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