Desde qué ví esta tarta en el blog cuore coulants, me encanto y tenía muchas ganas de probarla, esta buenísima.
Ingredientes para la base de galletas:
- 200g de galletas tipo digestive
- 95g de mantequilla a temperatura ambiente
- 70g de fideos de chocolate
Ingredientes para la mousse de natillas:
- 500ml de leche
- 200 ml de nata para montar
- 4 huevos medianos
- 100g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 20g de maicena
- 5 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la cobertura del glaseado de chocolate:
- 120g de azúcar
- 100ml de agua
- 40g de cacao en polvo amargo
- 80ml de nata para montar
- 3 hojas de gelatina neutra
Preparación de la base de galletas:
- Trituramos las galletas con un robot de cocina o lo que tengamos.
- Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a triturar.
- Obtendremos una pasta y la mezclamos con los fideos de chocolate.
- Cogemos un molde desmontable y extendemos la pasta de galleta, apretándola bien para que se compacte y nos sirva de base para la tarta.
- Metemos en la nevera una media hora mientras hacemos el resto, para que se compacte.
Preparación de mousse de natillas:
- Hidratamos en un bol con agua fría la gelatina neutra.
- En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la ramita de canela a calentar hasta que rompa a hervir.
- La retiramos y reservamos.
- Con la túrmix mezclamos los huevos y la maicena.
- Cuando la leche haya perdido un poco de calor, la mezclamos con los huevos y la maicena ( es para que no se cuajen los huevos con el calor).
- Volvemos a poner a fuego medio el cazo sin dejar de remover, para que no se nos pegue al cazo hasta que rompa a hervir, momento en el que empezará a espesarse la crema.
- Cuando veamos que esta hecha las natillas retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos removiendo para que se integren bien.
- Reservamos la crema hasta que se enfríe.
- Montamos la nata ayudándonos de la batidora de varillas.
- Mezclamos la nata con la crema, ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes suaves.
- Ya tenemos la mousse de natillas, vertimos en el molde sobre la base de galleta y metemos en la nevera unas seis horas para que cuaje, a mi me gusta dejarlo de un día para otro.
Preparación cobertura glaseado de chocolate:
- En un cazo hervimos la nata, el azúcar y el agua.
- Añadimos el cacao y removemos bien para que no queden grumos hasta que hierva.
- Dejamos enfriar un par de minutos y incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas, remover bien para que se integren.
- Cuando la mezcla haya perdido un poco de temperatura, echar sobre la mousse de natillas y volver a meter en la nevera para que cuaje.
- Cuando vayamos a servir la tarta decorarlas con bolitas de chocolate o la decoracion que más os guste.
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