El Brownie, es un pastel de chocolate pequeño, es un dulce típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, Brown en inglés. Suele llevar dentro nueces troceadas y suele servirse caliente, acompañado de helado de vainilla y sirope de chocolate o incluso nata montada.
Ingredientes:
-150g de chocolate negro para postres
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 80g de harina de repostería
- 4 huevos
- 50g de nueces
Preparación:
-En un bol ponemos a fundir el chocolate y la mantequilla al baño María.
- En otro bol batimos los cuatro huevos con el azúcar incorporandolo poco a poco,ayudándonos de una varilla.
- Mezclamos el chocolate fundido, con la mezcla de los huevos y el azúcar.
- Añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia, ayudándonos de un tamizador.
- Por último incorporamos las nueces a trocitos.
-Preparamos el molde que vayamos a utilizar,cuadrado o redondo,engrasandolo con un poco de mantequilla y un poco de harina.
-Vertimos toda la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180°.
-Calentamos a 180° durante unos 30 minutos.
-Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Dejamos templar para desmoldar.
- Decoramos con un poco de chocolate fundido y nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario