domingo, 30 de marzo de 2014

Brownie de chocolate

El Brownie, es un pastel de chocolate pequeño, es un dulce típico de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, Brown en inglés. Suele llevar dentro nueces troceadas y suele servirse caliente, acompañado de helado de vainilla y sirope de chocolate o incluso nata montada.


Delicioso!!!




Ingredientes:


-150g de chocolate negro para postres
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 80g de harina de repostería
- 4 huevos
- 50g de nueces


Preparación:

-En un bol ponemos a fundir el chocolate y la mantequilla al baño María.

- En otro bol batimos los cuatro huevos con el azúcar incorporandolo poco a poco,ayudándonos de una varilla.

- Mezclamos el chocolate fundido, con la mezcla de los huevos y el azúcar.

- Añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia, ayudándonos de un tamizador.

- Por último incorporamos las nueces a trocitos.

-Preparamos el molde que vayamos a utilizar,cuadrado o redondo,engrasandolo con un poco de mantequilla y un poco de harina.

-Vertimos toda la mezcla en el molde y metemos en el horno precalentado a 180°.

-Calentamos a 180° durante unos 30 minutos.

-Sacamos del horno y dejamos enfriar.

- Dejamos templar para desmoldar.

- Decoramos con un poco de chocolate fundido y nueces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario