Ingredientes:
- aceite de oliva virgen extra
- 3 ó 4 ajitos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 tomates
- azafrán
- 1 pastilla de caldo de pescado
- arroz
- gambones
Preparación:
- Echamos un chorreon de aceite de oliva en la paellera, para hacer un refrito.
- Pelamos y troceamos los ajitos y la cebolla , ponemos a pochar.
- Troceamos el pimiento y los tomates,incorporamos al refrito.
- Dejamos que se vaya haciendo el refrito.
- Hervimos las cabezas de los gambones, menos unos cuantos que son para decorar, en una olla con agua y reservamos.
- Cuándo ya este listo el refrito, pasamos al vaso de la túrmix y trituramos.
- Volvemos a echarlo a la paellera.
- Pelamos unos cuantos gambones y los incorporamos al refrito.
- Mareamos un poquito.
- Es el momento de poner un poco de azafrán y removemos.
-incorporamos un poco de agua que teniamos reservada de la coccion de las cabezas de los gambones, antes de incorporar el arroz.
- Echamos el arroz, yo pongo unos dos puñados grandes por cada comensal, así que calculamos.
- Dejamos que se vaya haciendo el arroz, removiéndolo de vez en cuando y echando el agua que teníamos reservada según vaya necesitando, para que no se nos pegue.
- Cuándo falte unos diez minutos colocamos los gambones sin pelar en nuestra paellera.
- Cuándo veamos que el arroz está bien, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Y ya tenemos nuestra riquísimo arroz con gambones.
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